注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-08-07 07:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末重大财经消息汇总
1、证监会核发13家IPO批文 筹资总额预计不超过50亿元
  证监会核准了13家企业的首发申请,其中,上交所6家,深交所中小板2家,创业板5家。本次将有安德利、红墙新材、成都深冷、同益实业等4家公司直接定价发行。上述13家企业的筹资总额预计不超过50亿元。
2、证监会:已对券商、基金公司开展资管业务进行了规范
  针对券商资管业务去通道,证监会表示,前期已经发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》,针对私募资管业务进行了明确规范,目的是正本清源,以推动包括证券公司、基金公司在内的机构的资产管理业务水平,特别是主动管理水平,来适应投资者发展需求。
3、证监会:上市公司重大资产重组管理办法考虑市场意见和完善后会发布
  针对上市公司重大资产重组管理办法何时公开,证监会表示,从征求到的意见来看,总体上各界对依法从严全面监管重组上市、抑制投机炒壳是坚持的,对如何让修改后的条文更加周全和严谨,提出了建设性意见。目前证监会正在对办法逐一分类处理,完善后可以发布实施。
4、深圳楼市限购放松 非深户购买二套房不再设3年社保限制
  深户家庭(有家庭成员为深圳户籍))可以以非深户一方为独立产权购买2套住房。而第二套如果产权人只写非深户那一方,则不再要求满三年社保,只需提供配偶(即深户一方)的身份证原件。
5、央行:继续实施稳健的货币政策
  央行发布2016年第二季度中国货币政策执行报告。央行表示,将继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强针对性和有效性,做好与供给侧结构性改革相适应的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。
6、上交所要求东方金钰说明瑞丽金泽和徐翔的关系
  对于中证登上海分公司冻结了公司约2.9亿股股份,上交所向东方金钰下发问询函:要求核实并披露瑞丽金泽自成立以来的股权变动情况,同时说明瑞丽金泽有关股东与徐翔之间是否存在股份代持情形,瑞丽金泽及其股东与徐翔之间是否存在产权、协议或其他控制关系及利益安排。
7、发改委筹划全国社保基金入股产业投资基金
  发改委副主任张勇日前确认,按照国家发改委的考虑,原本只在资本市场上寻觅投资机会实现保值增值的全国社保基金,将被引入参与重大基础设施、民生工程的投资,并将入股不久之后设立的产业(股权)投资基金。他同时表示,未来社保基金将以组合的方式进行投资。
8、市场化债转股将从煤炭钢铁行业开始
  银监会就《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务处置的若干意见》征求意见。《意见》中最受市场关注的一点,在于“支持金融资产管理公司(AMC)、地方资产管理公司,对钢铁煤炭企业开展市场化债转股”。开展债转股工作。支持产业基金投资钢铁煤炭骨干企业。
9、银监会:可续贷支持去产能的钢铁煤炭企业
  银监会表示,对主动去产能、流动资金有困难的钢铁煤炭企业,可以支持银行业对其进行续贷、免息甚至消债等措施;但有保有压,对恶意逃废债者,可停贷、停结算等。
10、美股周五收高 标普和纳指双双创收盘纪录新高,原油、黄金期货下跌
  标普500指数初步收涨0.86%,报2182.87点,创收盘新高;道琼斯工业平均指数收涨1.04%,报18543.53点;纳斯达克综合指数收涨1.06%,报5221.12点,创收盘新高;金价收跌1.7% 创逾两个月最大单日跌幅;原油期货收跌0.3%。
  总评:周末消息面总体偏向平静,外围股市大涨有利A股高开,刺激大家的做多热情,IPO发行加速,对整个大盘构成利空,上次大盘在5178点见顶也是因为IPO发行大幅加速,这点大家要留意!债转股从煤炭钢铁开始对相关板块构成利好。下周大盘应该可以见到3000点,至于前高3068点后期也应该能够见到,只是道路比较曲折,最终大盘向上的概率偏大,但中间会有回调,详细分析请关注我们每天的博客,喜欢我们博客的朋友请注意收藏。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017