注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

IPO加速会否促进大盘回调  

2016-08-08 06:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 IPO加速会否促进大盘回调
  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。
今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2990点附近的压力,强压力在3000点附近;回落时关注2967点附近的支撑,强支撑在2950点附近。
   消息面上,证监会核发13家IPO批文 筹资总额预计不超过50亿元;证监会:上市公司重大资产重组管理办法考虑市场意见和完善后会发布;证监会:已对券商、基金公司开展资管业务进行了规范;央行:继续实施稳健的货币政策;上交所要求东方金钰说明瑞丽金泽和徐翔的关系;市场化债转股将从煤炭钢铁行业开始;预告:第四届中国互联网安全大会8月16日召开;水泥价格有望8月中下旬开始提升;东方金钰回复徐翔“暗仓”疑问:确存代持;廊坊发展:恒大三度举牌 持股已达15%;投资千亿的中法核燃循环项目厂址将在江苏等六省选出;支付宝VR Pay预计9月底上线 可完成3D场景支付;中国在建核电机组20台 稳居世界首位;中国7月外储下降41.5亿美元 基本符合预期;广发银行陷票据风险事件 资金被挪用流入股市;中国空军多型飞赴南海战斗巡航。美股周五收高 标普和纳指双双创收盘纪录新高,原油期货下跌0.3%,黄金期货下跌1.7%等。
  周末消息面较多,有军工、水泥、钢铁、煤炭等行业的利好,但IPO加速对整个大盘构成利空,周末再发13家IPO批文,相当于一个月发两批13家左右的IPO,IPO数量基本回到了当初大盘在5000点的水平,大盘从5178点下来一个重要原因就是市场不堪IPO的重负。本轮大盘回调应该最终是因为养老金、深港通的利好兑现,随后IPO压倒大盘,最终也还有腔骨跌停,这点大家以后要留意。当然,现在各种利好还没有兑现,大盘还有反弹的机会。
  技术上,上周五大盘冲高回落,显示大盘上方压力较重,大盘短期应该有回调,回踩2950点附近,但大盘5日线已经走平,下方60日线还在上行,周线5周、10周均线指标也很完好,所以,大盘再次回调也还是正常回调,回调以后,大盘还将再次上攻3000点,甚至3100点,只是3000点上方,道路比较曲折,大盘会反复盘整而已。
  板块上,证监会对券商业务进行了规范,说明券商短期利空已经兑现;市场化债转股将从煤炭钢铁行业开始对煤炭钢铁构成利好,今天建议关注这几个板块的动态,只要券商、煤炭、钢铁有两个以上板块启动,大盘就不会大跌,否则,今天大盘或将高开低走或者冲高回落,展开回调。
  操作上,建议大家适当谨慎,至少不能追涨,等待大盘回调再说。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017