注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

缩量反弹 行情能走多远  

2016-09-19 15:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量反弹 行情能走多远

今天大盘在介入期间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,至发稿时以上涨19个点报收,盘面上,两市个股普涨,酒店餐饮、宽带提速、工程机械、家用电器、钛金属、核电核能、智能电视等板块涨幅靠前;黄金、石油两个板块下跌,两市共30只个股涨停,没有个股跌停。

早盘我们出博《利好多于利空能否触发开门红》分析说“现在只有看煤炭、有色、钢铁等受益于去产能蓝筹股的动态,外加地产股节前已经有所活跃,只要这四个板块中有两个以上的板块活跃,今天大盘有望出现开门红,否则,大家还是要小心大盘冲高回落”,结果,煤炭、地产、有色、钢铁等四个板块全线上涨,最终大盘收出开门红,但我们要注意几个现象:

一是今天大盘高开,分时图上一个跳空缺口,这缺口没有留下来的理由,大盘应该很快会被回补;

二是今天大盘虽然上涨,但大盘量能没有放大,这个量能预示大盘走不远,高点应该不会高于3050点,最终还要回踩3000点附近;

三是两市个股虽然普涨,但是涨幅超过2%的个股不足500家,显示市场赚钱效应较差,这种行情说明,投资者介入的话,第二天一个低开或许就会被套。

板块上,英国政府正式批准由中法企业共同参与投资的欣克利角C核电建设项目引发核电板块走势较强,中国核建、兰石重装、中核科技强势拉涨停,沃尔核材、江苏神通、科新机电全线大涨,对这种消息面刺激的个股短期不建议追涨,但回调以后可以考虑;国务院常务会议决定大力发展钢结构、混凝土等装配式建筑,引发今天钢结构累个股走强,杭萧钢构盘中拉涨停,精工钢构、东南网架、鸿路钢构、富煌钢构盘中拉升,钢结构个股平时走势较弱,不建议大家追涨。

操作上,节前不建议大家空仓过节,今天应该都有不错的表现,但弱势行情还是建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017