注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-09-04 08:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、习近平表示中国有信心有能力保持经济中高速增长

  习近平:中国有信心有能力保持经济中高速增长,中国将坚定不移全面深化改革,中国在经济新常态下保持中高速增长要依靠改革。将继续推进供给侧结构性改革。将坚定不移实施创新驱动发展战略。将力争在重大项目,重点方向上率先突破,将深入研究和解决经济和产业发展迫切需要解决的问题。将坚定推进绿色发展。

2、上交所:从严把握重组上市的认定标准

  上交所新闻发布会上表示,近期在监管中发现,一些公司的重组方案对于重组完成后实际控制人是否发生变更,披露不够明确,引起较大争议,上交所对市场高度关注的个案多次问询。

3、证监会:中概股借壳政策无变化

  证监会回应中概股回归借壳估值不超过20倍传闻,指政策没有任何变化。证监会表示,5月6日发布的新闻口径指,证监会已对海外红筹企业进行深入分析研究,该项工作仍在继续推进,证监会对相关企业回归政策没有任何变化。

4、证监会:拟在主板和创业板发审委增加外部专家 减少来自证监会的委员

  证监会就修订发审委办法征求意见。为优化发审委效率,证监会拟在保留部分专家的前提下,减少发审委成员数量,由35人调整为25人。此外,证监会还对主板和创业板发审委进行完善,减少来自证监会及机关的专家人数,增加证监会以外的专家人数。

5、银行间交易商协会放开区县平台发债 10日禁发期全面取消

  银行间交易商协会召开主承销商通气会。公布了债券融资最新政策。重点内容有,放开省会及计划单列市下属区县平台企业发债,可按照一般地市基建类企业注册债务融资工具,不受五大用途的限制;AA级(含)以上企业,募集资金用途可用于归还金融机构借款、信用债券,包括企业债、信托、资管、融资租赁等;原有规定为债券到期前10个工作日不得发行新债,此次完全取消该限制。

6、美联储9月加息概率降至22%

  美国非农就业数据公布后,联邦基金利率市场显示9月加息概率为22%,12月55.4%,明年3月63.2%。非农公布前联邦基金利率市场显示9月加息概率为36%,12月59%,明年3月66.9%。

7、习近平表示将坚定不移扩大对外开放 加大开放外商投资准入

  习近平表示,我们将继续深入参与经济全球化进程,支持多边贸易体制。我们将加大放宽外商投资准入,提高便利化程度,促进公平开放竞争,全力营造优良营商环境。

8、欧股大涨2% 美股小幅收涨0.39 油价收涨3%

  标普500指数收涨0.42%报2179.98点,本周累涨0.5%;道指收涨0.39%报18491.96点,本周累涨0.5%;纳指收涨0.43%报5249.90点,本周累涨0.6%;原油期货收涨1.28美元,涨幅2.97%;黄金期货上涨9.60美元,涨幅0.7%;欧股大涨2%逼近5月份以来最高收盘位。

  总评:周末消息面整体较为平静,上周五大盘回踩3050点以后有望完成二次探底,下周大盘应该开始反弹,但如果反弹不能放量站上3100点,大盘或将还有调整,详细分析请关注我们每天的博客。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017