注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

主力第一目标能否实现  

2016-10-13 15:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力第一目标能否实现

 今天大盘在债转股拉升的带动下,两市大盘低开拉升,盘中窄幅震荡,最终以微涨收盘,盘面上,两市个股跌多涨少,昨日涨停、水务、工程机械、海外工程、污水处理、风沙治理等板块涨幅靠前;酒店餐饮、水域改革、保险、生态农业、公共交通、家用电器等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,没有个股跌停,创业板以红盘报收。

 早盘我们出博《今天大盘或将继续盘整》分析说“大盘想企稳上攻还需要银行和地产启动,今天建议继续关注这两个板块的动态,只要这两个板块启动,大盘就没有问题,否则,今天大盘还将继续盘整”。结果,今天银行、地产走势都较弱,券商盘中虽有拉升,最终也是冲高回落,而保险股今天跌幅靠前,最终大盘横盘震荡。

 目前来看,大盘连续两天放量上涨以后,随后又是缩量两天盘整,这种走势依然是正常的盘整换手,其主要目的就是主力清除盘中获利筹码,以有利于后期拉升,但后期大盘拉升就必须要放量,否则,大盘还是走不远,最多也就是回抽前期高点3100点附近,这附近再次回调的概率较大。而就节后大盘启动的走势来看,主力第一目标应该是回补3078点附近的缺口,到今天为止,这个目标应该能实现。

 近期走势较强的是混改概念股和债转股概念股,从前期走强的中国联通到今天涨停的中国一重,基本都是盘子较大的个股,这种股盘中拉升比较急,而且前期没有任何启动的征兆,典型的受到消息面刺激,所以把握起来难度较大,但从中国联通的走势来看,想这种大家伙连续上涨也不太现实,所以,大家没有追涨的必要。

 另外,近期走势较活跃的是次新股,从读者传媒连续4个涨停来看,这种股把握起来比较容易,但次新股的炒作一般是在公布高送转的时候会起大行情,目前炒作也还是比较早,其它次新股连续走强的概率也不大。

 操作上,建议大家逢低加仓,整体以持股做多为主,但不建议追涨

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017