注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘回调是为了向上发力  

2016-10-18 06:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘回调是为了向上发力

 昨天大盘最后一小时放量杀跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3029点附近的支撑,强支撑在3009点附近;回抽时关注3050点附近的压力,强压力在3060点附近。

消息面上,深交所公布,深港通业务2016年10月22至23日全网测试;商务部和国开行推进全国农产品流通骨干网建设;深圳楼市调控政策效果初显 10月以来量价齐跌;能源局和国务院扶贫办下达第一批光伏扶贫项目总规模516万千瓦;山西焦煤集团已制定330个工作日煤炭产能释放方案;新一代信息技术产业规划将出台 5G商用网络最快2020年部署;能源局:9月份全社会用电量同比增长6.9%;华谊集团:控股股东划转部分持股获上海国资委批复;多氟多全年业绩预增超12倍;联创互联三季报业绩同比增377%;华建集团前三季净利预增65%至80%;大华股份三季报业绩同比增四成;科大讯飞三季报业绩同比增24.51%。匹凸匹、常山股份因涉嫌信披违法违规被立案调查;深圳惠程:公开出售北京等地8套房产;美国三大股指微幅收跌约0.3%;纽约原油跌0.8% 失守50美元关口等。

 技术上,昨天大盘在B股大跌的影响下引发跳水,这种外围因数的影响最终不会改变A股的整体趋势,也就是A股回踩以后还将向上回补3078点附近的跳空缺口,至于大盘会回踩到哪里企稳?目前我们先看下方缺口上沿3020点附近,这附近只要能放量拉起,大盘还有望再攻3100点附近,如果到时候回踩3020点附近不能拉起,直接回补3009点附近的跳空缺口,那3100点可能就要成为奢望了,当初留下这个跳空缺口,我们就分析过,这个缺口可以当启动缺口,后期上攻3100点附近遇阻以后再回补,但也可以是普通缺口,后期肯定要回补。如果3009点被回补,那就说明这个缺口是普通缺口,那大盘后期还是弱势反弹。

 板块上,昨天领跌的主要是券商、保险等金融板块,这个板块上行不发力,下跌领跌,无论是债转股还是深港通,受益最大的应该是金融板块,但这个板块一直不启动,只能说大盘走势较弱,但大盘想企稳,后期还是要看金融、地产的动态,只要这两个板块能否启动,今天大盘有望探底回升,否则,今天大盘将借机回踩3020点附近,但我们依然觉得大盘目前还是正常回踩,回踩是为了更好的上攻。

 操作上,建议大家逢低加仓,但整体还是要适当谨慎,不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017