注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-10-23 08:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、证监会:龙宝参茸IPO涉嫌招股书虚假陈述

  监会通报IPO欺诈发行和信息披露违法违规专项执法行动的立案情况,龙宝参茸在首发申请时,存在招股书虚假陈述、重组标的企业涉嫌欺诈发行;粤传媒、美丽生态、*ST烯碳、匹凸匹、*ST盈方5家上市公司存在虚构营业收入和利润、在收购中未如实申报重大事项、涉嫌虚构境外资产等。

2、中国正式启动600公里磁浮与400公里可变轨距高速列车研发

  包括时速600公里高速磁浮、时速400公里跨国联运高速列车等项目在内的国家重点研发计划先进轨道交通重点专项首批三个项目在京举行启动会。据悉该项目由中车长客股份公司牵头,推出的高速列车设计时速400公里,采用6动2拖8辆编组模式。

3、证监会对两起案件作出行政处罚

  证监会对两起案件作出行政处罚,包括1宗内幕交易案、1宗内幕交易及短线交易案。涉及上市公司包括凯撒文化和旗滨集团 。

4、长金投资拟继续增持武昌鱼 谋求控制权

  武昌鱼回复上交所问询函表示,长金投资及其一致行动人有意通过股份增持或其他形式成为武昌鱼控股股东,谋求上市公司控制权。资金来源于长金投资的自有资金或其他合法途径自筹资金,不存在对外杠杆融资方式。

5、中基协:禁止管理人变相设立不符合规定的结构化产品

  中国基金业协会正式公布文件,针对部分突出风险,进一步强化自律规范要求,禁止私募证券投资基金管理人为投资非标资产的资管产品提供投资建议;禁止管理人通过“安全垫”+超额业绩报酬等方式变相设立不符合规定的结构化产品。

6、证监会核查股票回转 民间委托违规

  近期,证监会机构部安排上海、广东、湖南、四川等地证监局对“股票回转交易”线索进行了专项核查,证监会发现,这类股票回转交易实质上是一种民间代客理财活动,操作手法上采取同一股票在同一个交易日内多次买进和卖出的方式,具有明显的违规特征。

7、银监会:严禁理财资金违规入楼市

  中国银监会召开三季度经济金融形势分析会。会议指出,严控房地产金融业务风险,严格执行房地产贷款业务规制要求和调控政策;加强理财资金投资管理,严禁银行理财资金违规进入房地产领域;加强房地产信托业务合规经营。

8、9月公募基金规模创三大历史新高 债基规模破万亿

  截止9月末,国内基金管理公司管理的公募资产规模达到8.83万亿,较8月末增长了3057.32亿元,增幅为3.59%,再创历史新高

9、美股涨跌不一 涨跌幅均有限,黄金、原油期货微涨

  标普500指数收跌0.18点,跌幅0.01%,报2141.16点,本周累涨0.4%。道琼斯工业平均指数收跌16.64点,跌幅0.09%,报18145.71点,本周累涨0.04%。纳斯达克综合指数收涨15.57点,涨幅0.30%,报5257.40点,本周累涨0.8%;黄金期货收涨0.20美元,报1267.70美元/盎司;原油期货收涨0.22美元,涨幅0.43%。

  总评,周末消息面偏向平静,下周大盘华江延续前期的方向运行,?有望向3140点附近迈进,详细分析请关注我们每天的博客。另外,原名“趋势引航”因为被一伙骗子盗窃注册了公众号诈骗,被该公众号诈骗的朋友请注意报警!现特改为“趋势巡航”

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017