注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘提前回调或有重要意义  

2016-10-26 15:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘提前回调或有重要意义

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,至发稿时以下跌18个点报收,盘面上两市个股普跌,煤炭、公共交通、仓储物流、风沙治理、广告包装、石墨烯、运输设备、铁路基建等板块跌幅靠前;饮料食品、昨日震荡、赛马概念、酿酒、三沙概念、多元金融、文教休闲等板块涨幅靠前,两市近35只个股涨幅靠前,1只个股跌停,创业板以下跌0.7%报收。

 早盘我们出博《大盘突破3140点或引回调》分析说“近期走势比较强的是煤炭和股权转让概念股,昨天梅雁吉祥涨停就是因为股权转让,但昨晚又爆出地方养老金年内启动入市,养老金入市应该首先的低估值蓝筹股,如银行、钢铁、电力、保险等,但要带动人气还是靠券商,今天建议关注银行、券商、保险等金融股的动态,只要金融股能够稳住,大盘就没有问题”,结果,今天金融股全线回调,昨天上涨靠前的煤炭股今天领跌,最终今天大盘低开低走,以下跌报收。

 就本周一大盘中阳线来看,大盘应该要向3140点需求突破,因为无论是从波浪理论还是从主力的意图来看,大盘不应该在3140点附近止步,否则,大盘就有形成双头的嫌疑,一旦形成双头,后期大盘还将2969点附近,那大盘上升趋势也将被破坏,这是主力不想看到的,也是管理层不想看到的,毕竟深港通还没有开通,而只有突破3140点才能确认新行情正式开启,那大盘回踩的低点应该不会低于3050点,大盘整体上升趋势也就没有破坏,后期至少可以看见3250点,所以,目前大盘提前回踩应该是为了突破3140点,这可能就是大盘提前回调的重要意义。

 板块上,今天涨幅靠前的是大健康概念和酿酒板块,大健康概念启动主要是因为“健康中国2030规划纲要印发” 刺激,乐金健康、悦心健康盘中涨停,九安医疗、宜华健康、九州通、美年健康全线拉升,但遗憾的是,这些个股最终都没有涨停;而对酿酒板块今天大涨可能是与养老金入市和大盘回调有关,大盘回调,资金寻求避险,再加上养老金入市的原因,上午酒鬼酒涨停,山西汾酒、金徽酒、老白干酒拉升,但龙头酒鬼酒也没有涨停,所以,不建议大家追涨。

 操作上,建议大家轻大盘、重个股,整体可以做多,但不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017