注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2016-10-30 08:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、证监会核准14家企业IPO 筹资总额预计不超过101亿元

   证监会核准了14家企业的首发申请,其中,上交所7家(康德莱、通灵珠宝、神力股份、步长制药、博迈科、徕木电子、宏辉果蔬),深交所中小板2家(凯莱英、桂发祥),创业板5家(汇金科技、神宇股份、科信通信、乐心医疗、激智科技)。上述14家企业的筹资总额预计不超过101亿元。

2、上交所债券新政:房地产公司债不得购置土地 哄抬地价者禁发公司债

  上海证券交易所向债券承销机构发布,将对房地产、产能过剩行业公司债券发行审核试行分类监管。房地产、煤炭和钢铁企业应合理审慎确定募集资金规模、明确募集资金用途及存续期披露安排。房地产企业的公司债券募集资金不得用于购置土地。还特别强调,房地产市场调控期间,在重点调控的热点城市存在竞拍“地王”,哄抬地价等行为,不得发行公司债券。

3、证监会提高期货公司最低净资本要求至3000万元

  证监会修订《期货公司风险监管指标管理办法》,新修订的《办法》将最低净资本要求提高至3000万元,并按流动性、可回收性及风险度进一步细化风险计算比例,提高计算的科学性。还将调整资管业务风险资管业务计提范围和计提标准,鼓励期货公司多渠道补充资本,允许期货公司将次级债按照规定比例计入净资本。

4、中信证券三季度净利润下降五成 证金小幅减持

  中信证券披露三季报显示,公司2016年1至9月实现营业收入270.40亿元,同比下降36.24%;归属于母公司股东的净利润79.41亿元,同比下降50.33%;基本每股收益0.66元。中国证券金融股份有限公司在三季度小幅减持公司股份约1856.71万股,持股数量降至32345.57万股,持股比例由半年报中的2.82%降至2.67%。

5、中国石油前三季度净利润17亿元同比降94%

  中国石油发布三季报,按中国企业会计准则,三季度净利润11.96亿元,同比下降77%;三季度营收4113.7亿元,同比下降3.8%。前三季度净利润17.24亿元,同比下降94.4%。

6、贵州茅台三季报净利润增9% 证金公司小幅减持

  贵州茅台2016年1至9月实现营业收入266.32亿元,同比增长15.05%;归属于上市公司股东的净利润124.66亿元,同比增长9.11%;基本每股收益9.92元。证金公司持股比例由半年报中2.78%降至2.53%,仍为公司第三大股东。

7、证金公司减持银行股 工行招行浦发民生均遭减持

  招商银行、浦发银行、民生银行、工商银行纷纷披露三季报,数据显示,四者均遭证金公司减持。

8、美股三大股指收跌,黄金收涨、原油期货收跌

  道琼斯工业平均指数下跌8.49点,报18161.19点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数下跌25.87点,报5190.10点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌6.63点,报2126.41点,跌幅为0.31%。原油期货收跌1.02美元,跌幅2.05%;黄金期货实盘价格周五收盘上涨7.30美元,涨幅0.6%。

  总评,周末消息面较为平静,但整体偏向利空,证金坚持五大行、贵州茅台、中信证券等,对相应板块构成利空,这些个股都是大盘蓝筹股,它们构成利空将对大盘构成压力,这样,明天大盘还有下跌空间,打趴还将回踩3092点附近,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017