注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

证金减持会否打乱大盘节奏  

2016-10-31 06:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证金减持会否打乱大盘节奏

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3092点附近的支撑,强支撑在3080点附近;回抽时关注3114点附近的压力,强压力在3123点附近。

 消息面上,汇金减持工行、招行等五大行,减持中信证券、贵州茅台等;中国石油、中信证券等业绩下滑;证监会核准14家企业IPO 筹资总额预计不超过101亿元;证监会提高期货公司最低净资本要求至3000万元;IPO再掀新一轮核查风暴 各地证监局交叉检查项目;证监会:受理首发企业806家 已过会77家;A股公司数千亿资金流入“理财池”;本周解禁市值1305.97亿元 温氏股份独占8成;民航局鼓励社会资本投资建设运营民用机场;廊坊发展:恒大地产再度增持 持股比例达20%;比亚迪:前三季净利增近9成 预计全年超50亿元;格力电器股东大会议案被否;武钢前三季度扭亏为盈赚3.7亿 上年同期亏10亿;恒大人寿退出粤宏远A、金科股份、海普瑞、先河环保等4公司股东前十名单;美利云、三诺生物、隆华节能、康拓红外、河北宣工等公司大股东减持;美股三大股指收跌,黄金收涨2.05%、原油期货收跌0.6%等。

 技术上,大盘自上周一放量中阳之后,随后连续4天调整,理论上还是正常回调,但几个问题也要注意,一是大盘只有上周一放量,近期没有放量,说明场外资金没有进场;二是上周五大盘冲高回落,说明上方压力较重;三是大盘只有放量突破3140点才能确认新行情开启,才能说明大盘回调之后才有3浪主升浪行情。所以,现在关键是3140点附近的突破问题,如果按照上周一的走势,大盘突破3140点肯定没有疑问,但是经过上周五的冲高回落,现在就不能肯定能否放量突破3140点,即使是突破3140点,也不排除大盘在3158点到3170点区域开始回调。

 周末消息面整体偏向利空,证金减持的都是大盘蓝筹股,如:五大行、中信证券等,这些都会抑制大盘的上涨,而中石油业绩预降也对大盘构成利空,所以,今天大盘应该还有回调,回踩3092点附近,不排除顺势回踩3080点附近,但如果收盘失守3092点,大盘后期走势将变弱。

 板块上,今天建议关注银行、券商、中石油等蓝筹股的动态,如果它们回调幅度较大,大盘将回踩3080点附近,否则,大盘还有希望在3092点附近止跌。

 操作上,建议大家轻大盘,重个股,整体还可以操作,但不建议大家追涨。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017