注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘能否企稳还需看煤飞色舞  

2017-01-12 06:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘能否企稳还需看煤飞色舞

 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,回落时关注3130点附近的支撑,强支撑在3110点附近;回抽时关注3153点附近的压力,强压力在3160点附近。

消息面上,国务院提出建立国有资本布局动态调整机制;上交所:客观看待交易所市场回购利率波动;李克强:强化金融等领域监督执纪 完善国资监管;本周国常会:确定规范发展区域性股权市场的政策措施;央行营业管理部联合开展比特币交易平台现场检查;监管风暴来袭 比特币短线急跌破6000元;外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施;发改委:“四大行债转股工作全面暂停“报道不实;佛山确诊1例人感染禽流感 活禽市场定期临时休市;新一轮涨价来袭 风神等多家轮胎企业宣布涨价;太钢不锈股价异动公告:公司笔芯质量与国外产品相当;凯撒文化:拟每10股派0.5元(含税)转增20股;赛摩电气拟10转20派0.3 业绩预增85%-105%;乐心医疗:2016年度分配拟10转22派2 全年业绩预增六成;雄帝科技:2016年度分配拟10转15派5;顾地科技拟10转6并派现 部分董事高管拟减持;禾盛新材控股股东再增持15.65万股 持股达30%;长航凤凰:控股股东拟向广东文华转让全部持股;天目药业:长城汇理终止公开挂牌转让相关股权 拟继续减持;国内期货夜盘普遍收涨 铁矿石涨逾2%;原油期货收涨1.43美元,涨幅2.81%;黄金期货收涨11.10美元或0.9%;道琼斯指数收涨0.48%,报19951.31点等。

 技术上,昨天大盘放量下跌,显示大盘还有小跌空间,大盘还将向下回踩3110点附近,但只要大盘不有效跌破3140点,大盘都是正常调整,后期还将上攻3200点附近,所以,本轮大盘回调或是大家加仓的良机!

 昨晚消息面上影响较大的有两条消息,一是国内夜盘黑色期货和国际原油、黄金全线上涨,这条消息影响股市的就是煤炭、有色和钢铁,今天只要这个板块能够稳住,大盘今天或将企稳上攻,否则,后期还将回踩3110点附近,但我们依然觉得大盘回踩是机会;另一条消息就是凯撒文化、乐心医疗等多家公司公布高送转方案,前期市场有公布高送转的个股,但同时公布高管减持,所以,走势都不太好,而昨晚公布的个股高送转一是较多;二是还没有公布高管减持方案,今天就要关注高送转个股的走势,如果这个板块能够启动,市场就不缺赚钱效应,也会激发市场人气,从而带动大盘企稳。

 操作上,今天如果大盘回踩3130点下方,建议大家适当加仓,否则,大家可以先观望,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017