注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因引发创业板绝地反击  

2017-01-17 14:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因引发创业板绝地反击

今天大盘在延续昨天的弱势,两市大盘上午小幅低开,随后石化双雄拉升带动大盘反弹,但题材股全面回调,个股跌多涨少;下午乐视网拉涨停,带动大盘出现V型反转,两市个股全面上涨,大盘一改上午秃势,至发稿时,沪市以红盘报收,盘面上,两市个股涨多跌少,昨日涨停、高送转题材、次新股、互联网、造纸、智能电视、软件服务等板块涨幅靠前;海外工程、券商、运输服务、建筑、保险、银行等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,6只个股跌停,创业板上涨超过2%,走势强于主板。

早盘我们出博《暴跌之后 今天或有曙光》分析说“近期大跌的主要是中小板和创业板等题材股,其主要原因就是市场IPO发行太快,但很多媒体周末还在发表文章评论IPO不是故事走弱的主要原因,触发市场资金不满,再加上春节将至,所以,昨天场内集中出逃,但我们要注意到创业板已经连续大跌,60分钟图上已经出现底背离,短期将触发反弹,今天市场或将迎来曙光”,结果,今天大盘虽然没有大涨,但创业板大涨,个股全面上涨,市场迎来曙光的走势符合我们的分析。创业板今天为何绝地反击?

一是创业板连续下跌,技术上多次出现底背离,短期有反弹的要求;

二是年底资金较为紧张,市场转向炒作小盘股;

三是乐视网今天涨停,乐视网在创业板就是大盘股,从而带动创业板走强。

就目前来看,如果管理层继续大量发行新股,创业板连续走强的概率不大,所以后期还有反复,而对主板近期主要是中石油、中石化拉升,这两只个股一旦补跌,大盘或将再创新低,这是大家需要注意的。

操作上,上周我们建议布局上海普天,继昨天涨停之后,今天再攻涨停;昨天潜伏的次新股,今天全面大涨,大盘虽然行情不好,但只要大家注意操作思路,整体还是可以赚钱,只是注意控制仓位!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017