注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

暴跌之后 今天或有曙光  

2017-01-17 07:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌之后 今天或有曙光

 昨天大盘大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3080点附近的支撑,强支撑在3068点附近;回抽时关注3113点附近的压力,强压力在3120点附近。

消息面上,兵工集团:积极稳妥地在7家企业开展混合所有制改革;消息称今年再融资规模将控制在2016年的一半左右;农业部:今年将加大农机购置补贴政策支持力度;去年12月外汇占款减少3178亿 连续十四个月下降;国家电投今年抓紧启动粤、桂、蒙等资产上市;机构卖出多只未开板新股;在岸人民币兑美元夜盘收报6.9005;国瓷材料:2016年度拟10转10派1 全年业绩预增50%-60%;中能电气:2016年度分配拟10转20 股东沈玮拟减持至多1500万股;汇金科技2016年业绩同比增一成 拟10转5派3.6;劲拓股份:2016年拟10送5转5股 业绩预增超5成;金洲慈航2016年拟10转10派1.5 业绩预增236%-253%;深大通:2016年度分配拟10转6 两位股东拟减持至多900万股;赢时胜:董事长增持15万股;莱宝高科:签署25.5亿元合资设立项目;绿景控股:2016年度预盈3400万元-4000万元;旗滨集团:2016年度同比增长390%-410%;美锦能源:2016年度业绩预增264.71%-305.89%;乐视网:嘉睿汇鑫未来12个月内是否增加或减少股份具有不确定性;美达股份:控股股东向昌盛日电转让全部持股 ;奥特佳:重组拟25亿元并购海四达电源;欧菲光、凯迪生态、三元达、美年健康、金新农等14家公司发布增持等。

 技术上,昨天大盘盘中跳水,尾盘虽然收回,但中小板、创业板依然大跌,两市近百只个股跌停,近1200只个股跌幅超过5%,称之为股灾绝不过份!就目前来看,昨天的低点近期应该还有回踩,但关键是上攻之后再回踩还是回踩之后再上攻?这点我们还需要关注中石油和中石化等大盘股的表现,如果它们能够继续强势,大盘或将上攻3140点以后再回踩,否则,近期大盘还将再次回踩3044点附近。但即使大盘上攻,如果中小板、创业板不能企稳的,大盘也很难企稳,因为市场如果没有赚钱效应,光靠上证50无法激发市场人气。

 板块上,近期大跌的主要是中小板和创业板等题材股,其主要原因就是市场IPO发行太快,但很多媒体周末还在发表文章评论IPO不是故事走弱的主要原因,触发市场资金不满,再加上春节将至,所以,昨天场内集中出逃,但我们要注意到创业板已经连续大跌,60分钟图上已经出现底背离,短期将触发反弹,再说,如果股市连续下跌,IPO可能无法发行,这是管理层不想看到的,所以,今天市场或将迎来曙光。

 操作上,近期大盘回调,我们一直提示大家轻仓,整体影响应该不大,特别是昨天大盘暴跌,我们潜伏的上海普天涨停,其它个股跌幅都不大,但整体还是建议大家适当谨慎,今天如果反弹,昨天抄底资金建议大家撤离,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017