注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘会否冲高回落  

2017-01-18 07:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘会否冲高回落

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3120点附近的压力,强压力在3130点附近;回落时关注3100点附近的支撑,强支撑在3087点附近。

 消息面上,习近平:中国无意通过人民币贬值提升竞争力 更不会打货币战,未来5年中国将进口8万亿美元商品;新华社:新股发行是源头活水 监管层正在研究再融资相关政策;联通和阿里云合作 试点打通全国IT系统;人民日报:辽宁首次公开确认经济数据造假;国务院:扩大对外开放积极利用外资 放宽外资准入限制;在岸人民币兑美元夜盘收涨逾500点;油气体制改革方案有望在今年一季度发布;永利股份:拟10转增26股派1.5 控股股东拟减持1000万股;多伦科技:拟10送10转10股派5元 股东6个月内无减持计划;乐视网龙虎榜:著名游资登榜 获机构买入5170万;阳光股份:获永磐实业举牌 持股达5%;美股微幅收跌 金融板块重挫2%;原油期货收涨0.11美元,涨幅0.21%;黄金期货收涨16.70美元,涨幅1.4%等。

 首先我们想解释一下什么叫源头活水,读书时老师就讲过所谓源头活水就是上面的水不断流进,下面的水不停的流出,从而带动水池的水循环。现在的新股只有发没有退市的,难道也叫源头活水?这不是指鹿为马吗?所以,大盘反弹不会很高,这点大家要做好思想准备。

 技术上,昨天大盘探底回升,但量能萎缩,昨天大盘回抽没有量能也很正常,但如果今天大盘继续反弹还不放量,那就不正常了,就目前看,大盘5日线向下死叉10日线,10日线向下调头,对大盘构成较大压力,再上方30日线下行的压力,所以,大盘在3130点上方压力重重,这附近如果不能放量突破,大盘还将再次探底,回踩3068点附近,当然如果能跌破3044点,那就更好,大盘就会出现日线级别的底背离,后期反弹就强一些。

 板块上,昨天领涨的是乐视网涨停,带动创业板大涨,从而激发了市场人气,今天一是要关注乐视网的动态,只要乐视网不是冲高大幅回落,创业板应该还会活跃,从而再次带动市场人气;二是要关注中石油和中石化的动态,近期石化双雄走势较强,注意它们会否补跌,一旦补跌,大盘将回踩3068点附近。

 操作上,昨天上午建议大家加仓,今天冲高建议减仓,整体还是以谨慎为主,因为某些媒体还在指鹿为马。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017