注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

四大现象预示今天大盘走势  

2017-01-23 07:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大现象预示今天大盘走势

上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3130点附近的压力,强压力在3141点附近;回落时关注3112点附近的支撑,强支撑在3100点附近。

 消息面上,证监会核发10家企业IPO批文 筹资不超过38亿;国务院:培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换;央行确认提供临时流动性支持 不宜误读为降准;中共中央政治局1月22日召开会议 决定设立中央军民融合发展委员会 由习近平任主任;中金固收:五大行降准大约释放6000亿资金;上交所:今年将严防并购重组风险;中船重工:2017年将以全面深化改革推动发展;股指期货即将回归常态 降保证金手续费;白宫发布新施政纲领宣布将退TPP;特朗普宣誓就任美国总统;2016年全国屠宰生猪2.1亿头 预计1月份猪肉价格会有较大涨幅;人民日报:GDP超74万亿同比增长6.7% 中国经济让唱空者落空;证监会将严格限制上市公司频繁融资;万科A:股东协议转让公司股份获得国务院国资委批复;和邦生物:高送转方案和业绩不完全匹配;*ST钒钛:2016年预亏超60亿 存暂停上市风险;国海证券:大股东周五增持1529万股 中恒集团去年末增持2.9亿元;卓翼科技:获股东举牌 增持股份达5.2%;特朗普宣誓就职后 美股涨幅收窄至0.24%;原油周五收涨逾2%;黄金期货收涨3.40美元,涨幅0.3%等。

 注意几个现象:

一是近期大盘虽然上涨,但大盘量能没有放大,这种量能不要希望大盘能够向突破,也不要希望大盘能够大涨,但大跌的概率也不大,节前应该是平稳过渡;

二是周末证监会继续发行10家IPO,新股发行目前虽然受到市场重视,但数量依然没有减少,只是融资金额略有减少,但作用不大,所以,大盘还得再次探底,直到下跌到管理层承认大盘下跌与IPO有关为止;

三是上周五大盘上涨主要是与央行降准有关,但这个消息已经兑现;

四是上周五题材股大涨主要是因为乐视网大涨带动了市场人气,今天乐视网不一定能够继续上涨。

 所以,今天大盘走势应该比较平静,市场将出现热点分化,题材股能否再次活跃还得看创业板的表现,操作上,建议的大家适当谨慎。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017