注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

两大因数决定你持股还是持币  

2017-01-26 07:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大因数决定你持股还是持币

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时3160点附近的压力,强压力在3170点附近;回落时关注3140点附近的支撑,强支撑在3130点附近。

消息面上,外汇局:未出台严格进口贸易融资方面外汇管理措施;央行:符合规定人民币跨境收付 没有设置额度或比例限制;油价下调 汽油、柴油每吨均将下调70元;发改委:去年钢企扭亏为盈 煤企利润翻番;银监会发文规范银行海外合规风险;沪银监局开年检查银行同业业务;东方财富:2016年度业绩预减约六成;三江购物:控股股东转让股份完成过户 阿里巴巴泽泰成二股东;首钢股份:2016年度预计盈利3.5亿至4.5亿元 扭亏为盈;万方发展:华融系战投人清仓退出 大股东4亿原价购回;梅安森预计扭亏为盈;云南铜业:2016年度业绩预增574%-824%;天津松江、京城股份、中基健康、铁岭新城、新赛股份、大有能源、郑州煤电今因连续亏损,可能被ST;道指史上首次收于2万点上方,收涨155.80点,涨幅0.78%, 三大股指齐创收盘纪录新高;原油期货收平,报52.75美元/桶;黄金期货收跌13.00美元,跌幅1.1%等。

 技术上,昨天大盘技术缩量上涨,这是大盘连续上涨的第四天,但理论上,昨天大盘应该回调,因为昨天是提现资金最后的撤离时间,但大盘走势依然强势,说明大盘还有高点,后期还将上攻3160点附近,这里是大盘生命线的位置,大盘如果不能放量站上,后期还有反复回调,这是大家需要注意的。

 今天是节前最后一天,随后将是连续7天的假期,按照昨天大盘的走势,大家应该都是持股过节,但有两点大家需要注意:

一是美股已经创出历史新高,后期可能要回调,如果节日期间大幅回调的话,节后A股将会低开;

二是大盘连续上涨没有放量,这点可能是与主力资金提前放假有关,但上方已经面临压力位,节后如果上涨不能放量,大盘或许会冲高回落。

 但考虑到节后就要开始两会的维稳预期,大盘即使回调,大跌的概率不大,所以,我们建议大家半仓左右过节,节后可以灵活应对,进可攻,退可守。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017