注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘短期调整即将展开  

2017-01-05 15:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短期调整即将展开

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘低开震荡,下午藕色、煤炭、中石化等蓝筹股拉升,带动大盘反弹,但最终因为没有量能跟进而回落,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,石油、航空、运输服务、黄金、工程机械、电信运营等板块涨幅靠前;高送转题材、水利建设、奢饰品、次新股等板块跌幅靠前,两市共55只个股涨停,2只个股跌停,创业板以下跌收盘,走势弱于主板。

 早盘我们出博《大盘今天能否三阳开泰》分析说“近期大盘企稳,银行、保险等金融股功不可没,关键时候稳定了大盘,但前期活跃的煤炭、有色和钢铁一直买有表现,今天建议关注这几个板块的动态,只要它们有2个以上的板块启动,今天大盘将收出红三兵出现三阳开泰”,结果,今天煤炭、有色走势较强,再加上中石化发力,大盘最终收出红三兵形态。

 目前来看,今天大盘再次上攻,这是节后大盘第四天上涨,大盘量能较前期有所放大,但大盘30日线3173点下行对大盘构成一定的压力,再加上前一根大阴线半分位3180点附近对大盘构成强压,所以,短期大盘再次上攻将出现调整,回踩3130点附近,不排除回踩3100点附近.

板块上,今天走势较强的有两个板块,一个是煤炭有色等资源股,这个板块上涨,一是因为昨晚期货市场上涨,刺激今天股市的有色、煤炭等资源股上涨,二是因为ST神火年报扭亏为盈,刺激了煤炭板块上涨,早盘平庄能源涨停,宝泰隆、山西焦化、潞安环能等全线拉升,对这个板块能否延续强势,目前只能观望;第二个走势较强的板块是铁路物流板块,消息面上,中国铁路总公司今年将重点推进铁路资产资本化经营和混合所有制改革。激发铁路股下午走强,铁龙物流逼近涨停,广深铁路、大秦铁路纷纷走强,这个板块走强说明目前市场热点还是在混改题材股上,但不建议追涨。

 操作上,节后我们建议大家逢低做多,前天建议的湘电股份昨天涨停,今天撤离,上海普天今天出现第二个涨停,走势都不错,目前大盘即将上攻到压力位附近,建议大家逢高逐步降低仓位。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017