注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

7家IPO为大盘上行带来神功  

2017-11-11 08:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7家IPO为大盘上行带来神功

 周五大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘小幅低开,随后保险、券商启动,带动大盘一路上行,盘中虽然小有震荡,但最终依然以上涨4个点报收,走势远强于外围股市。

 证监会今日核发7家企业IPO批文 筹资总金额不超过32亿元:证监会昨日按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:香飘飘食品、宁波合力模具科技、广东好太太科技,深交所中小板:奥士康科技、浙江中欣氟材,深交所创业板:湖南科创信息技术、乐歌人体工学科技。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过32亿元。

7家,32亿相比上周的5家,54亿来说,家数虽然增加,但融资额大幅减少,记得10月30日前一周IPO虽然还是9家,但融资额是95亿引发大盘当天大幅下跌,这次IPO家数虽然相比上周增加,但相比以前的惯性9家来说还是减少,融资额基本也是减少了近一倍,所以,本次IPO对大盘构成利好,对次新股、中小板、创业板更是利好,下周7家IPO或为大盘上行带来神功。

 日线上,大盘从5日线到年线都是多头形态,KDJ、MACD都是多头形态,大盘运行在布林线强势区域,显示大盘后期还有上行,大盘将向上上攻3500点附近。

 周线上,本周大盘回踩10周均线以后,收出缩量小阳线,阳线实体包含上周阴线实体,也就是周线出现阳包阴,如果与前2根阴线联合在一起就是两阳夹一阴的多方炮形态,如果大盘量能配合,周线有望上攻2016年1月份周线阴线的上沿3538点附近,最终上攻3600点附近的概率也较大。

 所以,不管是短期还是中期,大盘向上的趋势比较明显,慢牛格局还在继续当中,目前关键是大盘上攻的量能,如果大盘能放量站上3500点,后期大盘的高度或许能够超过所有人的想象,记得去年年会,我们北京演讲时就预测过今天大盘运行区间应该在3000点到3700点之间,前几天大盘回调时,还有朋友特意找到我们质问:你说的3700点呢?对这样的人,我们只能一笑了之。

 板块上,近期券商盘中多有异动,严格来说券商是本轮涨幅最小的板块,不管是在上证50还是在蓝筹股当中基本都算得上涨幅最小的,其主要原因就是今年大盘上涨没有放量,券商是靠天吃饭的,市场没有量能,券商就是没有业绩,四季度大盘如果能放量,券商可能就会带来春天,这点与前期牛市不同,以前市场启动牛市都是先启动券商,因为券商是市场的晴雨表,但目前不一样,慢牛已经启动了一年,但晴雨表还没有启动,四季度,券商可能会有期待。

 操作上,目前市场热点切换较快,短线建议大家根据市场热点快进快出,但要注意盘中不要追涨,第一天上涨的个股,第二天不一定能够继续上涨,也就是如果追高你不一定能够成功撤离;中线建议大家关注那些底部长期横盘没有启动的个股,这种个股启动就是涨停。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017