注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

后期市场的机会与风险  

2017-11-01 15:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后期市场的机会与风险

 今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘基本平开,随后地产、保险、中字头拉升带动大盘最高上攻3410点附近,后因大盘上攻没有量能,银行股大幅杀跌,带动大盘最低回踩3388点附近,下午,保险、中字头再次拉升,大盘逐步走高,但因为大盘上攻量能不够,最终还是没有突破上午高点,尾盘再次回落,至发稿时,沪市以上涨3个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,次新股、高送转题材、保险、芯片概念、石油、建筑、电信运营等板块涨幅靠前;上海自贸、交通设施、智能电视、公共交通、跨境电商、水域改革等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

 早盘我们出博《这点决定大盘会否冲高回落》分析说“昨天领涨大盘的是上海本地股,上海本地股因为有消息面刺激,但部分个股尾盘打开涨停,上海本地股领涨大盘的概率不大,而银行、酿酒等个股现身大宗交易对相应板块构成利空,蓝筹股中就剩下有色、煤炭、中字头板块等,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块有2个以上的板块启动,今天大盘将站上3400点收盘,否则,今天大盘就是冲高回落”。最终中字头虽然涨幅靠前,中国建筑、中国铁建涨幅均超过3%,但有色、煤炭走势较弱,银行股参与杀跌,大盘冲高回落的走势符合我们的分析。

银行股今天遭大单资金抛售,建设银行急速下挫近2%,农业银行、中国银行、招商银行等个股纷纷杀跌,银行股自上次遭到证金减持中信银行和平安银行以后,我们就提示风险,改板块是今年大盘拉升的主力,整体涨幅较大,同类的个股还有以贵州茅台为首的白酒股和中国平安为首的保险股,这就是市场的风险;

 今天次新股全线大涨,这个板块已经连续大涨,同时带动了高送转等题材股的活跃,次新股深圳新星连续大涨以后,今天再次涨停,高送转是每年年底必抄的板块,今年应该也不会例外,这是后期市场的机会。

 技术上,今天大盘冲高回落,显示大盘在3400点上方压力较大,考虑到蓝持股如银行、保险等都将面临回调,从而应该带动大盘回调,大盘还将回踩3357点附近,这附近只要能支撑住,大盘还将再攻3400点附近,也就是大盘连续上涨的概率不大,最终应该在3400点附近反复盘整,消化3400点上方的套闹筹码以后再择机上攻。

 操作上,整体还是建议大家半仓持股,进可攻、退可守,短线注意回避前期大涨的蓝筹股,逢低考虑具有成长性的新经济、新能源等题材股。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017