注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘回踩带来加仓良机  

2017-11-14 15:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘回踩带来加仓良机

 今天大盘银行、中石油、中国联通等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中煤炭、有色、钢铁等周期性个股虽有拉升,大盘突破昨天的高点,但最终因为大盘上攻没有量能,下午再次出现跳水回踩3419点附近,至发稿时,沪市以下跌18个点报收,盘面上,两市个股普跌,半导体、电信运营、芯片、三沙概念、蓝宝石、绿色照明、家用电器等板块跌幅靠前;煤炭、高送转、航空、上海自贸区、保障房、风沙治理、国产软件等少数几个板块上涨,两市共35只个股涨停,3只个股跌停,创业板下跌近0.7%。

 早盘我们出博《这个板块或已到了布局时期》分析说“昨天收盘后公布的一些经济数据,如人民币贷款不及预期,M2增速创纪录新低对大盘构成一定的利空,今天大盘或将出现调整,但大盘整体趋势向上,调整的极限也就是回踩10日线附近,整体问题不大。板块上,昨天带动大盘上涨的主要是银行、煤炭等蓝筹股,但券商冲高回落,今天建议继续关注金融股银行、券商、保险的动态,只要这三个板块中有2个板块能够保持红盘,今天大盘问题就不大,否则,今天大盘将回落调整”。最终银行、券商下跌,保险虽然上涨,但独木难支,大盘今天冲高回落调整的走势基本符合我们的分析。

随着采暖季限产落地在即,钢材供给即将开始真正收缩,有望继续支撑钢材价格。近期钢铁个股连续走强,新钢股份、韶钢松山、方大特钢、*ST华菱、八一钢铁等钢铁股连续走强,钢铁股的走强又带动了煤炭、水泥等周期性个股反弹,中国神华今天领涨煤炭股,后期大盘要注意有色板块的动态,如果有色板块也能出现跟涨,周期性板块经过连续大跌以后或将迎来反弹。

 今天大盘低开低走,主要杀跌个股就是昨天涨幅靠前的中小银行和芯片、5G等题材股,这些个股走弱说明市场热点没有延续性,今天涨幅靠前,明天可能就是跌幅靠前,所以,大家盘中千万不要追涨,但今天大盘虽然大跌,大盘还没有回踩10日线,明天10日线将上移到3413点附近,对大盘下行构成一定的支撑,所以,大盘下跌空间不大,10日线附近止跌的概率较大,而下方日线继续保持多头排列,周线回补了本周上行的周线缺口,大盘后期应该是上行无忧,所以,大盘回踩或是加仓良机。

 近期市场走强的还是以蓝筹股为主,前期主要拉升的是贵州茅台、中国平安等大盘股,今天大盘出现危险,中国神华开始启动,说明市场热点还是在上证50相关的大盘股上,这点大家还是要注意留意,但这种个股一般散户可能不会布局,因为涨起来像心电图,布局这种个股的一般是大资金或者机构,既然机构还在布局也说明大盘下跌空间不大。

 操作上,整体建议大家逢低低吸,但不建议大家追涨,特别是个股连续上涨2-3天该撤就得撤离,逢低建议考虑连续回调没有上涨的个股,弱势行情整体还是以控制风险为主。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017