注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这个板块或已到了布局时期  

2017-11-14 06:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个板块或已到了布局时期

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3460点附近的压力,强压力在3470点附近;回落时关注3440点附近的支撑,强支撑在3423点附近。

  消息面上,中国10月社会融资规模增量为1.04万亿元;中国10月新增人民币贷款不及预期;M2增速创纪录新低;人工智能标准化体系建设提速 智能可穿戴等十余领域智商评估规范正制定;明年监管层可能提高投行业务条件;证监会:2公司可转债获通过 中原证券暂缓表决;太平保险与宝武钢铁签署战略合作协议;天常股份:保荐机构核查媒体质疑事项 暂停明今日网上、网下申购;金亚科技:财务造假收证监会处罚书;神州高铁:拟向董事长等出售宝利鑫达 预计实现净利2.48亿元;苏宁云商:拟联合成立300亿物流地产基金 择机减持阿里巴巴550万股;力帆股份拟与百度等战略合作 共建自动驾驶等技术和商业生态;长电科技股东新潮集团拟减持不超0.99%股份;闻泰科技:股东茅惠英计划清仓减持不超过6.75%的公司股份;中国船舶:公司及子公司拟收购控股股东所持广船扬州51%股权;北新路桥:拟逾15亿元投建重庆地产项目;京东三季度净利润同比增逾3倍 预计全年营收同比增长35%-39%;金雷风电:两股东原拟减持5%股份 届满减0.91%股份;安洁科技尾盘放量重挫 五机构抛售近2亿元;*ST烯碳:控股股东股权架构变更 共青团中央成公司实控人;围海股份:联合体中标22.95亿元PPP项目;深科技:减持东方证券321.54万股 获收益近3000万元;多氟多:与知豆汽车就股权、采购等多方面达成战略合作;嘉澳环保:两股东拟减持合计不超6.8%股份;原油期货周一收涨0.02美元,或0.04%,黄金期货价格上涨4.70美元,或0.4%;美股低开高走小幅收涨,道琼斯指数上涨17.50点,涨幅0.07%等。

  近期大盘虽然上涨,但大部分人是亏钱的,主要原因一是市场热点切换较快,第一天上涨,第二天不一定上涨,除非你提前潜伏,但有时候潜伏进去或许长期不拉伸甚至突然破位向下,最终亏损出局;二是目前上涨的主要是大盘上证50的个股,比如平安银行、中国平安、贵州茅台、中国联通等大盘股,这种股票又不适合一般散户炒作,介入坚守的朋友不多;三是昨天开始市场转向了高价股,如华大基因、金牌橱柜等这些价格超过百元或者超过60元的股票,这些个股一般含权较高,年底都有高送转的预期,高送转是每年都要炒作的板块,只是炒作的强弱而已,目前即将进入年报公布时期,高送转板块或将进入布局时期。

  技术上,昨天大盘收出了第6根阳线,牛市行情最多能收出12根阳线,当然,目前的行情不能完全算牛市,但能收出6根阳线也说明了大盘走势较强,昨天收盘后公布的一些经济数据,如人民币贷款不及预期,M2增速创纪录新低对大盘构成一定的利空,今天大盘或将出现调整,但大盘整体趋势向上,调整的极限也就是回踩10日线附近,整体问题不大,最终上攻3500点附近的观点不变。

  板块上,昨天带动大盘上涨的主要是银行、煤炭等蓝筹股,但券商冲高回落,今天建议继续关注金融股银行、券商、保险的动态,只要这三个板块中有2个板块能够保持红盘,今天大盘问题就不大,否则,今天大盘将回落调整。

  操作上,整体建议大家持股为主,但目前市场热点不能延续,还是不建议大家追涨,另外,随着大盘的上攻,在很长时间内,大家可能是赚指数不赚钱,这点大家要做好心理准备,原因也很简单,主要是基金在抱团取暖,上涨的都是一般散户不敢介入的品种,所以,还是建议大家以潜伏持股为主,中线可以考虑关注长期没有上涨的个股,短期关注高送转、人工智能、5G、芯片等相关题材股。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017