注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

这点决定大盘会否冲高回落  

2017-11-01 06:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这点决定大盘会否冲高回落

  昨天大盘最后一小时最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3340点附近的压力,强压力在3420点附近;回落时关注3387点附近的支撑,强支撑在3380点附近。

  消息面上,发改委:前三季度全国粗钢产量同比增长6.3%,全国水泥产量176124万吨 同比下降0.5%;证监会:6家企业首发上会 仅2家获通过;上交所:沪市公司三季度业绩内在质量提升 稳中向好格局确立;深市上市公司业绩稳步增长 多层次资本市场蓬勃发展;京东物流启动青流计划 引进千辆新能源车;天津楼市新政:限价房“封闭运作”;多只沪深权重股现大宗交易 两营业部频繁现身;创业板监管和制度完善三大动向:优化首发上市条件为首;茂业通信拟收购中天嘉华 重要股东计划合计减持不超10.25%公司股份;北新建材:2017年净利预增50%-100%;珠江人寿继续接盘万达资产 揽入益阳万达;九强生物:五位股东拟合计减持不超公司9.94%股份;东方通:董事长拟增持1000万股;焦作万方:股东转让股份完成过户 仍无控股股东和实际控制人;和仁科技:股东金石灏汭拟减持不超公司2%股份;中国铁建:中标34.5761亿元特色扶贫小镇项目;中顺洁柔:董事会秘书拟增持不超过1000万元;沱牌舍得:部分券商对公司的业绩预测属单方面判断;山东高速:发起设立50亿产业投资基金 投资金融等行业;龙源技术:预计2017年同比扭亏为盈;焦炭收涨0.2%,焦煤、动力煤分别收跌1.1%、0.7%,铁矿石收涨0.9%;三个月期镍扩大涨幅至6.6%,刷新2015年6月以来高点12455美元/吨;原油期货实盘价格周二收涨0.23美元,涨幅0.42%;黄金期货实盘价格周二收盘下跌7.20美元,跌幅0.6%;道指和标普连涨七个月 苹果和英特尔表现出色,道琼斯工业平均指数收涨28.50点,涨幅0.12%等。

  多只沪深权重股现大宗交易,沪市包括工商银行、农业银行、中国平安等8只个股,深市包括海康威视、美的集团、五粮液等6只个股,均以收盘价成交,这些权重股都是今年带动大盘上涨的主力,而且一年涨幅都比较大,目前现身大宗交易,说明这些个股上涨基本告一段落,后期应该还有贵州茅台现身大宗交易的报到,只是贵州茅台目前没有人接盘,后期贵州茅台应该还有冲高,吸引追高,随后贵州茅台也将见顶,这些权重股见顶以后,大盘向上的空间就不大了,随后将是跌大盘,涨个股的时期,比如中小板、创业板等新经济题材股,建议大家留意。

  前天大盘大跌,我们提示市场有假摔的嫌疑,因为前天主要领跌股是煤炭、有色等资源股,但煤炭有色近期已经连续大跌,前天再次大跌说明是恐慌性杀跌,也有可能是融资盘爆仓撤离。昨天大盘开始企稳反弹,有色位于涨幅榜前列,基本验证了我们的分析,但昨天大盘上涨没有放量,今天主要是要关注大盘反弹的量能,如果大盘今天反弹还是昨天的量能,今天大盘或将冲高回落,再次出现盘整,但最终大盘向上的观点不变,只是大盘将放缓上攻节奏,在3400点附近连续盘整以后再择机上攻。

  板块上,昨天领涨大盘的是上海本地股,上海本地股因为有消息面刺激,但部分个股尾盘打开涨停,上海本地股领涨大盘的概率不大,而银行、酿酒等个股现身大宗交易对相应板块构成利空,蓝筹股中就剩下有色、煤炭、中字头板块等,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块有2个以上的板块启动,今天大盘将站上3400点收盘,否则,今天大盘就是冲高回落。

  操作上,整体依然建议大家谨慎,盘中不建议追涨,半仓持股,进可攻、退可守,波段操作,快进快出。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018