注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

大盘双头的格局会否形成  

2017-11-22 15:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘双头的格局会否形成

 今天大盘在银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘大盘小幅高开,随后直接跳空上行,沪市最高上攻到3442点附近,下午中国石油、中国石化拉升带动中字头开始拉升,中国中车盘中攻击涨停,创出近10个月的新高,但两市大盘反而逆势下行,大盘回补了早盘跳空向上的缺口,随后虽有回抽,但反弹力度不强,至发稿时,沪市以上涨10点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,酿酒、奢饰品、保险、次新股、跨境电商、家用电器等板块跌幅靠前;船舶、航空、石油、铁路基建、银行、高端装备、运输服务等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,5只个股跌停,创业板下跌近0.6%,走势弱于主板。

 早盘我们出博《如何布局下一只中国平安》分析说“昨天地产股已经启动,后期没有启动的蓝筹股就剩下石中国石油、中国石化和高端设备制造等,大家可以适当留意”。最终今天中国石油和中国石化拉升,高端装备制造今天也是涨幅靠前,中国中车盘中攻击涨停,航天晨光、航天长峰等相关个股盘中大涨,其走势基本符合我们的分析。

航天科技午间公告:实控人中国航天科工集团公司完成了公司制改制及更名。企业名称由“中国航天科工集团公司”变更为“中国航天科工集团有限公司”,企业注册资本由72.0326亿元变更为180亿元。航天科技下午开盘直线涨停,引发航天系军工股全线活跃,航天通信、航天长峰、航天电子、航天机电、航天动力、航天晨光等集体拉升,军工股是今年涨幅较小的板块,但因为没有消息面刺激,所以走势很弱,后期反弹以后还将再次弱势,不建议大家追涨。

根据美国半导体产业协会预测,2017年全球半导体市场规模将达3460亿美元,同比增长2.1%,行业景气度高涨。而国产芯片的自主研发、设计和封测领域将有长期发展机会。今天半导体芯片概念股继续走强,北京君正、全志科技封涨停,汇顶科技、欧比特、东软载波、韦尔股份等纷纷大涨,这个板块我们已经提示多次有政策支持,建议大家继续留意,但不建议追涨。

 技术上,今天大盘冲高回落,沪市与前面3450点附近有形成双头的趋势,但这个双头成立的额概率不大,最直接的原因是今天大盘上攻再次放量,这个量能不比当初上攻3450点附近小,而双头一般右边要缩量,所以,大盘问题不大,明天开始大盘5日线将再次上行,对大盘构成支撑,一旦大盘放量站上3450点,大盘将直接上攻3500点附近。

 操作上,昨天建议大家抄底中国石油、中国石化,今天获利都不错,而昨天建议的国农科技当天涨停,今天冲高撤离,两天获利近15%,也还行,目前依然建议大家以持股为主,但不建议大家追涨,整体还是要注意控制仓位。板块上还是以考虑滞涨蓝筹股为主。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018