注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

这个现象出现必须减仓  

2017-11-27 06:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个现象出现必须减仓

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3367点附近的压力,强压力在3380点附近;回落时关注3343点附近的支撑,强支撑在3330点附近。

  消息面上,证监会核发5家企业IPO批文 拟筹资不超过32亿元;铁路“十三五”规划印发:2020年高铁网覆盖80%以上大城市;铁路“十三五”规划印发:2020年高铁网覆盖80%以上大城市;本周274亿市值限售股解禁 环比减少42.29%;国土部研究宅基地改革思路 试点范围将拓展到33个试点地区;发改委:合理控制铁路建设规模和节奏 严控地方政府债务增量;中办国办印发推进互联网协议第六版规模部署行动计划;国资委加强央企PPP风险管控:实行总量管控、重大决策终身追责;“信联”落地 互金协会发起设立个人征信机构互联网金融协会提示现金贷风险 无资质机构应立即停止放贷;孙宏斌为控制乐视核心资产做两手准备:不排除会抛弃上市公司乐视网;美丽生态:控股股东股权结构变更 公司实控人将变更为蒋文;茅台酱香酒公司完成全年销售任务 销售额突破56亿元;宁波精达控股股东、实际控制人及其一致行动人计划减持公司9.05%股份;皇氏集团:徐蕾蕾正加大筹资力度解决质押股份问题;中国移动与中兴通讯战略合作 加大5G标准等方面投入;乐视网延期回复深交所关注函:还在对相关数据进行核实确认;涪陵榨菜:股东拟减持789万股公司股份 占比近1%;京东方A:重庆渝资拟减持不超3.47亿股 占总股本1%;康德莱:股东拟减持不超16.71%公司股份;美股三大股指全线上涨 纳指和标普指数创收盘新高;原油期货收涨0.93美元,涨幅1.60%;黄金期货收跌0.32%,报1292.6美元/盎司等。

  周末消息面比较平静,IPO5家融资不超过32亿基本与上周持平,但目前的行情跟上周不可同日而语,弱势行情更容易放大利空忽视利好,所以,这个IPO最多只能解读为中性,不排除市场解读为利空,如果是利空,次新股还将继续回调,建议大家回避涨幅较大的次新股。

  技术上,上周大盘回踩3328点附近以后出现无量反弹,大盘在反弹初期一般都是缩量,但如果想大盘继续反弹就必须要放量,否则,最终大盘反弹夭折的概率较大,特别是现在大盘已经连续2天收在60日线下方,理论上今天大盘必须放量站上60日线,否则,大盘60日线就是被有效跌破,一旦确认有效跌破,大盘还将再次探底,回踩3300点附近,所以,今天大家应该关注大盘反弹的力度和量能,如果大盘回抽60日线附近不能放量,建议大家减仓。

  板块上,上周五引领大盘反弹的是有色、煤炭等资源股,资源股因为下跌幅度较大,调整比较充分再加上期货市场近期煤炭连续走强,对煤炭股反弹提供了动力,今天建议继续关注这个板块的动态,只要资源股能够继续保持强势,今天大盘有望继续反弹,但大盘上攻60日线还需要银行股出力,一旦银行股能够启动,今天大盘有望上攻60日线附近,否则,大家还是要小心大盘冲高回落。

  操作上,整体还是建议大家适当谨慎,仓位重的朋友建议借反弹降低仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018