注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

反弹能够延续还需一把火  

2017-11-29 07:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹能够延续还需一把火

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3350点附近的压力,强压力在3360点附近;回落时关注3320点附近的支撑,强支撑在3310点附近。

  消息面上,深交所:12月28日起推出深股通标的上市公司披露中英文要览;新华社关注“现金贷”:监管升级势在必行;新华社:IPO通过率降低或成常态 “堰塞湖”压力逐步缓解;北京互金协会划定红线36% 排查综合融资利率畸形业务;沪部分银行已递交资管意见稿反馈 落地市场助推实体;海航集团CEO谭向东:根据国家政策调整海外投资布局;朱云来:银行坏账率被低估 货币超发太多后果严重;监管窗口指导大单买卖 业内称属“日常操作”不意外;格力美的等白马股现身大宗交易;梅泰诺收深交所关注函:需说明高送转方案与业绩成长是否匹配;惠博普:股东减持1.5%公司股份偿还股票质押贷款;永新股份:控股股东增持公司1%股份;雪莱特:维护股价稳定 实控人之一致行动人取消减持计划;江苏吴中:实控人终止筹划转让公司控股股东股权事宜;永兴特钢:不超6.22亿收购合纵锂业67.9%股权;盛运环保:国投高科拟减持1%公司股份;华北高速:12月5日起连续停牌直至终止上市;乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份;晶方科技涨停 股东即抛10%股份的减持计划;中通国脉:占总股本35%的限售股12月4日起解禁;陆股通净买入近33亿元 创10月以来新高;巨力索具:签署2022年世界杯主体育场项目合同;道指收涨逾200点 三大股指创新高;原油期货收跌0.12美元,跌幅0.21%;黄金期货收涨0.30美元,报1299.20美元/盎司等。

  昨天大盘探底回升,最低回踩3300点附近,这个点位正好是沪市半年线,也是整数关,但从来没有那一次大盘指数正好在整数关企稳的,所以,昨天大盘反弹大概率还是下跌中继,目前大盘5日线和10日线已经向下发散,对大盘上行构成一定的压力,30日线也有向下调头的迹象,大盘已经连续4天失守60日线,显示大盘生命线已经被有效跌破,后期回抽的极限也就在60日线附近,随后大盘应该还有探底,再次探底应该跌破3300点回踩3280点附近,这点大家要注意防范。

  创业板昨天上涨近2%,反弹较强,主要原因一是创业板盘子较小,反弹力度自然较强;二是因为创业板今年一直没有怎么表现,下跌幅度较大,资金寻求避险选择超跌;三是昨天涨幅靠前的芯片、人工智能等都属于创业板,拉动了创业板指数的上涨,就目前看,创业板应该还有反弹,但1850点附近构成较大压力,这附近一次站上的概率不大。

  技术上,昨天大盘反弹没有放量,这种量能大盘反弹的迹象就在3360点附近,如果想大盘能够上攻60日线3380点附近,大盘必须要放量,否则,大盘在3360点附近止步反弹的概率偏大,所以,大盘反弹还需一把火。

  板块上,昨天领涨大盘的主要是钢铁、水泥等周期性行业,目前有色、煤炭、钢铁、水泥等周期股都有搜表现,而银行、保险股已经连续下跌2天,今天再跌有望出现反弹,所以,今天要关注银行、保险股的动态,只要这两个板块今天能够企稳,今天大盘有望延续反弹,否则,今天大盘冲高回落的概率偏大。

  操作上,昨天大盘回踩3300点附近建议大家抄底,今天如果上攻建议大家以撤离为主,弱势行情不要抱有太大的希望,短线要做到快进快出,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018