注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

5家IPO为下周大盘添彩  

2017-11-04 07:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5家IPO为下周大盘添彩

  本周大盘在上周发行9家IPO,融资95亿以后,大盘高开低走,随后连续调整一周,周五更是向下跌破3357点,创业板跌破60日线的生命线,个股基本全线下跌,可以说大盘已经岌岌可危,在这紧要关头,本周证监会格外开恩,发行5家IPO,融资54亿,全文如下:

  证监会核准了以下企业的首发申请,上交所主板:华能澜沧江水电股份有限公司、浙江晨丰科技股份有限公司,深交所中小板:深圳市中新赛克科技股份有限公司,深交所创业板:江苏天常复合材料股份有限公司、宁波润禾高新材料科技股份有限公司。上述企业筹资总额不超过54亿元。

  有人说,散户都是没脸,好了伤疤忘了疼,也有人说,散户都有健忘症,只要给点阳光就灿烂,股市天天亏钱,但即使是撞的头破血流也还是要往里面冲,每周9家IPO相当于每周打9巴掌,现在改成了5巴掌,散户要高喊赞歌,谢谢开恩了!

  下周为什么是5家IPO?在我看来主要有两点,一是大家应该感谢乐视网,而不是改成5巴掌。消息称乐视网IPO遭追溯调查,多名前发审委委员被查。受此影响,IPO过会率大大降低,11月1日,共有3家企业的IPO申请,结果是2家过会、1家被否;10月31日,共有6家IPO企业上会,其中,3家被否,1家暂缓表决。也就是最近9家IPO上会,只过了4家,只要有瑕疵的公司全部被否,谁也不敢让它过会,所以,大家应该感谢乐视网让IPO断货。二是上周IPO加速以后,周五创业板跌破60日线,主板跌破了3370点的重要趋势线,大盘面临中期见顶的风险,这个时候减少IPO给市场一个踹息的机会也有利于大盘后期反弹。

  技术上,大盘日线回补了十一以后3348点附近上行的缺口,在60日线附近获得支撑,显示大盘还有再次上攻3400点附近,只要能放量站上3400点,大盘后期还有上攻3500点附近,但如果大盘在3420点附近再次缩量盘整,后期大盘还将再次探底,这方面IPO过会率将成为一个重要参考指标。

  板块上,IPO发行家数减少对新股、中小板、创业板都构成一定的利好,下周小盘股将迎来反弹的机会,而我们近期一直建议大家考虑小盘股应该获利不错,建议的金轮股份上周五逆势攻击涨停,其它个股全线获利,在3357点下方建议大家加重仓位更是精准无比,盘中大跌预测的收盘站上3370点迎来了满堂喝彩!

  操作上,考虑到IPO减少对市场有一定的正面刺激,大家可以考虑逢低加重仓位,但还是不建议大家追涨,整体以逢低潜伏为主,个股到达压力位附近该撤就撤,弱势行情不要期望太高。更多分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017