注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

揭秘券商股启动的含义  

2017-11-08 15:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘券商股启动的含义

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,随后银行启动,平安银行大涨超过4%,带动大盘走稳,但两市个股跌多涨少,昨天领涨大盘的中字头、酿酒等板块大幅下跌,拖累大盘走稳,关键时候、券商启动拉升,中信证券盘中大涨超过5%极大的激发了市场人气,大盘创出近22个月的新高,最高上攻3434点附近,但好景不长,最终因为大盘上攻量能不够,券商冲高回落带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股涨多跌少,次新股开板、特拉斯、360概念、券商、锂电池、多晶硅、量子通信、互联网、等板块涨幅靠前;保险、船舶、云南板块、石油、食品饮料、民营医院、中字头等板块跌幅靠前,两市超过50只个股涨停,创业板上涨近1%,走势强于主板。

 早盘出博《次新股行情会否再次被点燃》分析说“昨天领涨大盘的是保险、银行和券商,目前的市场行情还是应该启动金融板块,这点我们早就提示,如果只靠医药、酿酒想大盘上攻不太现实,而有色、煤炭等周期性板块因为期货市场还没有稳定,目前走强的概率还不大,今天建议继续关注金融板块的动态,只要金融板块能够启动,今天大盘应该继续上攻”,结果,券商、银行今天果然不符众望,盘中大幅拉升带动大盘上攻,午盘直播我们提示,“下午关注券商的动态,只要券商股能够稳住,今天大盘问题就不大,后期大盘将直接上攻3500点附近;否则,如果券商下午回落,大盘还将开始回落,后期大盘还有盘整”。最终,券商回落带动大盘下午回落,这样,大盘上攻3500点附近的道路还有曲折。

IPO数量减少,今天次新股表现继续强势,次新板块指数自8月14日反弹以来,指数涨幅高达35%,沃特股份三连板,宇环数控开盘就封涨停,铭普光磁也强势涨停,人气股阿石创四天涨近40%,建科院、掌阅科技、寿仙谷、建研院、大参林等次新股全线拉升,大家关注一下本周发行的IPO数量,如果本周IPO继续保持5家左右,下周次新股应该还有表现的机会,否则,大家要注意次新股回调的风险。

今天带动大盘上攻最大的功臣应该算券商板块,证券指数今天最高涨幅超3.5%,国盛金控涨停,财通证券大涨8%,中信证券、东方财富、招商证券大涨逾5%;东方证券、浙商证券涨幅也扩大至4%以上。券商股拉升主要有两层含义,一是券商在上证50中涨幅是最少的,有的券商个股今年以来还是下跌的,而金融同类的银行、保险已经连续大涨,所以,券商有补涨的要求;二是大盘创出近22个月的新高,作为市场晴雨表的券商应该启动带动人气。但券商今天冲高回落,后期应该还有活跃的机会,如果后期券商不能大面积涨停,就说明大盘不会大涨,大家注意不要追高。

 技术上,今天大盘冲高回落,技术收出锤子线,但今天大盘的量能没有放大,这根锤子线不一定成立,也就是后期大盘应该还有上攻今天的高点附近,只有放量站上今天的高点,大盘才会直接上攻3500点附近,否则,大盘后期应该会围绕今天的高点附近反复震荡,一次消耗获利筹码再上攻。

 操作上,整体建议大家持有部分仓位,但不建议大家追涨。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017