注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末利好能否扫除阴影  

2017-12-18 06:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末利好能否扫除阴影

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3283点附近的压力,强压力在3292点附近;回落时关注3259点附近的支撑,支撑在3254点附近。

  消息面上,证监会核发3家企业IPO批文 筹资总金额不超过37亿元;财政部:中国明年1月1日起将取消钢材、绿泥石等产品的出口关税;证监会严查上市公司财务造假 整治市场乱象;人民日报海外版:中国货币政策不会“跟风”;上交所:稳步推进“沪伦通”各项准备工作;深交所副总经理李鸣钟:加快推进创业板改革 积极推进新三板向创业板转板试点;保监会收紧资产负债匹配监管 评分低的险企将被叫停股票投资;保监会撤销昆仑健康股权变更许可 责令三个月内引入合规股东;本周581亿市值限售股解禁 环比增98.18%;长沙启动天然气保供:本年度购气满1500方的居民用户限购;铁总副总经理:公司制改革方案已报财政部 准备提报国务院;农业部:明年开展集体产权制度改革将“整省整市”试点;今年以来证监会开出206张罚单 罚没款金额超73亿元;中英财金对话联合声明:中国和英国将对债市互通进行可行性研究;续航150公里以下补贴或取消 超70%新能源汽车产品受波及;中欧基金董事长:中国养老目标基金可能明年推出;雅百特因虚增利润2.57亿元被证监会要求责令改正 处以60万元罚款;永辉超市实控人拟以8.81元/股转让5%股份给腾讯 股票周一复牌;乐山电力:获国网四川省电力公司第2次举牌 持股达14.52%;沧州大化:控股股东持股挂牌转让;*ST东数重大风险提示:若今年仍不能扭亏为盈 股票将面临暂停上市;国民技术:涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查;太空板业:两股东合计增持不超过2%股份;OKEX集团获巨人集团、千合资本数千万美元投资;中科招商、达仁资管不符合挂牌私募整改要求 被股转强制摘牌;莎普爱思:公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;知情人士:中科招商将登陆香港或新加坡资本市场;黑色系大涨 炭、焦煤主力分别收涨6.17%、5.28%,铁矿石收涨6.19%;原油期货收涨0.26美元,涨幅0.46%;黄金期货收涨0.40美元,报1257.50美元/盎司;美国三大股指齐创收盘纪录新高,道琼斯工业平均指数收涨143.08点,涨幅0.58%等。

  这个周末利好比较多,一是IPO只发行了3家,创出年内数量最少;二是黑色系全线暴涨将刺激有色、煤炭、钢铁等板块走强;三是美国三大股指同创历史新高有利于激发大家的做多热情;四是中国和英国将对债市互通进行可行性研究以及进“沪伦通”各项准备工作都对股市构成利好。

  技术上,上周五中阴向下,显示大盘还有下跌空间,大盘还将考验3254点附近的支撑,但大盘下方年线在3240点附近,周线生命线在3227点附近,这些点位对大盘都成将强支撑,再加上本周召开重要会议,市场有维稳的预期,大盘向下的空间不大,不排除大盘就在3254点附近企稳,后期再攻3300点附近。

  板块上,财政部明年1月1日起将取消钢材、绿泥石等产品的出口关税对相关板块构成利好,黑色系期货已经大涨,今天建议关注有色、煤炭、钢铁等相关周期性板块的动态,只要这些板块能够高开高走,今天大盘有望企稳上攻3292点附近,也就是大盘一扫上周五的阴影,否则,今天大盘还将再次向下回踩3254点附近,但3254点下方还是不建议做空。

  操作上整体建议大家逢低做多,持股为主,但不建议追涨,个股到达压力位附近该撤还是要撤离,不建议短线做成中线,中线做成股东,弱势行情,市场热点持续性不强,一旦高位被套只有等待下一个轮回。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018