注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

闪崩已成市场主要杀手  

2017-12-19 06:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪崩已成市场主要杀手

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3280点附近的压力,强压力在3287点附近;回落时关注3254点附近的支撑,强支撑在3250点附近。

  消息面上,经参头版评论:防范系统性风险是金融监管首要使命;新能源汽车补贴明年将提前退坡 地方补贴或取消;中央企业集团层面公司制改制方案已全部获批;360借壳回归A股再生枝节 九城旗下子公司向360索赔22.5亿元;华测检测:控股子公司存在资产被转移风险;保千里:原董事长庄敏遭证监会立案调查 部分高管拟减持股份;龙力生物:债务逾期报道基本属实 债权人已启动诉前保全程序;中城建:“12中城建MTN2”未按期足额兑付本金 已构成实质违约;中科招商董事会通过授权人士开展登陆其他资本市场相关事宜的议案;永安行今日一字涨停后 年度业绩预增幅度由逾4倍更正为逾3倍;黄山旅游:减持华安证券682万股 获利3639.9万元;清水源:股东拟减持不超过165万股;海联讯:大股东中科汇通有意转让所持公司全部股份;*ST东数:大股东持股将被拍卖 股票停牌;富力地产:证监会已恢复对公司A股发行申请文件的审查;腾讯、京东入股 唯品会美股盘前大涨近50%;士兰微:拟与厦门半导体投资集团斥资220亿建芯片生产线及先进化合物半导体项目;兴业证券:拟定增募资不超过80亿元 控股股东拟认购不超16.3亿元;科泰电源:看好新能源汽车产业 控股股东出具不减持承诺;武汉凡谷:第一期员工持股计划清仓减持363万股;商品期货夜盘多数收涨。焦炭、焦煤分别收涨1.14%、5.13%,动力煤收平。铁矿石收涨2.10%;原油期货实盘价格周一收跌0.14美元,跌幅0.24%;黄金期货实盘价格周一收盘上涨8.0美元,涨幅0.6%;美国三大股指再次齐创收盘新高 科技股多数上涨,道指收涨0.57%等。

  昨天市场再次两只个股步森股份和天马股份闪崩,再加上前期闪崩的天际股份、欧浦智网、融钰集团、达华智能等,闪崩已经成为市场主要杀手,这个个股一旦闪崩后面就是连续大跌,比喻天际股份是上周五闪崩跌停,昨天再次跌停,而欧浦智网、融钰集团、达华智能目前已经停牌,复盘应该还是跌停,所以,大家要注意防范,这类个股有几个共同的特点:一是股价连续高位盘整,不随大盘涨跌,盘中突然大跌,让你防不胜防;二是前十大股东中有大量的信托计划和资产管理计划;三是公司业绩普遍预降或者不及市场预期,建议大家注意防范。

  技术上,昨天大盘探底回升,显示大盘在3254点附近有一定的支撑,但这个支撑能否支撑住还需要今天的验证,只要今天大盘能够放量拉出中阳线,说明大盘昨天的探底基本成功,后期大盘还将上攻3300点附近,否则,后期大盘还将向下回踩3230点附近,大盘向下的空间不大,但关键是个股,昨天近20只个股跌停就说明了市场还有很大的风险,所以,大家加仓还需谨慎。

  板块上,昨天领涨大盘的主要是煤炭、有色和钢铁等黑色系产品,昨天黑色系期货再次上涨,今天煤炭有望继续强势,但有色、钢铁将出现分化,大盘今天想继续上攻还需要银行、券商等金融股的帮忙,今天建议关注金融股的动态,只要金融股能够上涨,今天大盘有望拉出小阳线,否则,今天大盘还将以盘整为主。

  操作上,整体建议大家保持谨慎,半仓左右,进可攻,退可守,注意回避前期大涨或者还在高位盘整的个股,注意防止闪崩。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018