注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

 
 

大盘周线将出现一米阳光  

2017-12-22 06:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘周线将出现一米阳光

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3290点附近的支撑,强支撑在3280点附近;回抽时关注3309点附近的压力,强压力在3322点附近。

  消息面上,职业年金也要来了 5年后最高可输血A股3000亿元;新华社:全面开放新格局让外资投资中国“信心倍增”;央行:继续坚持稳中求进工作总基调 实施稳健中性的货币政策;保监会:要积极稳妥处置少数保险公司暴露的风险点;两部门发文要求做好农村产业融合发展用地保障;上交所:深化一线监管职能 强化投资者权益保护;银监会:妥善化解地方政府隐性债务风险 有效防控房地产领域风险;首个版本5G国际标准明年6月出炉 商用网络促全球5G产业崛起;邮储银行遭海航集团单一大股东减持逾9亿股H股 涉资约28.3亿港元;汪建反对HPV疫苗接种 姜广策称华大基因被高估;紫光控股最近三日累计增持联想控股超过5%;日科化学:银行账户资金1500万元被冻结 存款余额约为738万元;大康农业:阿里和云锋计划向子公司纽仕兰新云投资约3.3亿元;次新股药石科技:涨幅异常 公司存在业绩增长放缓等多方面风险;贝因美:拟出售22套房产 预计产生收益逾3500万元;易联众:实控人增持近290万股 拟继续增持不超6%股份;中环股份:股东信息产业基金拟减持不超5%公司股份;永吉股份:第二大股东云商印务拟减持不超420万股;江南嘉捷:重大资产重组通过商务部反垄断审查;佳沃股份现逾9000万元大宗交易 折价率9.4%;日科化学:银行账户资金1500万元被冻结 存款余额约为738万元;元祖股份:6121万股限售股28日上市流通 占总股本25.5%;原油期货涨0.27美元,涨幅0.5%;黄金期货实盘价格周四收盘上涨1.0美元;国三大股指集体上涨。道指收涨0.22%等。

  今年养老金开始入市,市场走出了一年的慢牛格局,目前报到职业年金也要来了,根据职业年金的有关规定,职业年金限于境内投资和投资偏股型权益产品的比例上限为30%。结合这两点进行粗略计算,预计5年后职业年金进入A股的资金规模最高可达3000亿元,3千亿相比于几十万亿的股票市场,数量不多,但意义重大,后期慢牛格局还将延续,最终看好大盘上攻3700点附近的观点不变,只是需要时间,中间也会有很多波折。

  近期5G概念风生云起,消息面上,首个版本5G国际标准明年6月出炉有望刺激5G概念股继续走强,但前期龙头武汉凡谷还是因为业绩问题没有再成为龙头,说明市场追涨意愿不强,所以,大家追涨还需谨慎。

  今天是周线收盘,周线连续调整5周之后,不出意外本周有望收出阳线,显示大盘短期止跌,后期将上攻10周均线3350点附近,而10周均线向下的趋势将压制大盘不会一帆风顺,只有放量站上10周均线,大盘才能确定短期调整结束,后期将开启一轮新行情,否则,大盘上攻3350点附近以后还有再次调整,回踩3254点附近,所以,我们只能定义为周线是一米阳光。

  板块上,昨天领涨大盘的是银行和地产,而晚间黑色系期货全线回调,对有色、煤炭、钢铁等相关板块构成一定的利空,今天这些板块走势不会很强,大盘如果想上攻,只有还是看保险、券商等金融股的动态,只要金融股能够强势,今天大盘有望以红盘报收,否则,今天大盘将以盘整为主。

  操作上,整体还是建议大家保持谨慎,小仓位持股,短线做到快进快出,不追涨杀跌,个股到达压力位附近该撤离还是要注意撤离。逢低可以留意5G、芯片、人工智能等相关题材股的机会。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018