注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘完美收官还需热点演绎?  

2017-12-29 06:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘完美收官还需热点演绎

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3284点附近的支撑,强支撑在3272点附近,回抽时关注3307点附近的压力,强压力在3320点附近。

  消息面上,财政部:2018年坚决制止违法违规融资担保行为,境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税;全国财政工作会议:继续实施积极的财政政策 增强财政可持续性;深交所研究2018年重点工作:推动更多优质高科技企业进入资本市场;银监会:进一步扩大银行业对外开放 最大限度减少行政许可事项;证监会:雪莱特、中国重工重组过会 新宏泰遭否;多家资管正式宣布:增值税从产品资产中扣付缴纳;元祖股份:两股东计划减持7.5%的公司股份;上港集团:近60亿元成功竞得星外滩50%股权;华鹏飞:控股股东及一致行动人减持614万股;天汽模:为蔚来汽车生产的模具订单额约9000万 未来有望扩大合作;悦达投资:减持1882万股江苏银行 获益7219万元;龙虎榜:机构抛售紫金矿业近3亿元;正业科技:1.01亿股限售股2018年1月2日解禁 占总股本51.37%;亚星客车:新能源车免购置税有利于公司新能源客车产品销售;巴士在线盘中上演“地天板”行情 两机构出货逾1.3亿元;日月股份:两股东拟合计减持不超6%股份;上海电力:子公司出售1450万股江苏银行 预计获利1亿元;共达电声:爱声声学拟9.95亿元受让公司控股权;江山股份:再出售江苏银行160万股;商品期货夜盘多数收涨 铁矿石大涨逾3%,焦煤收涨2.25%,焦炭收涨1.19%;黄金期货实盘价格周四收盘上涨5.80美元,涨幅0.5%;原油期货实盘价格周四收涨0.2美元,涨幅0.3%;道指录得2017年第71个收盘纪录高位,收涨63.20点,涨幅0.26%,报24837.51点,得益于银行股和能源板块上涨等。

  技术上,昨天大盘探底回升,收盘站上5日线、10日线显示大盘走势较强,后期大盘将再攻3322点附近,能放量站上3322点,下一个压力位在3350点附近,这附近,大盘或将再次回落调整,总之,后期大盘不会一帆风顺,但维持震荡向上的格局不变。

  今天是周线、月线收盘,更是季线、年线收盘,周线今天有望收出十字星,是后期大盘变盘的信号,考虑到大盘已经连续盘整6周,大盘变盘向上的概率较大,这点我们在12月18日的文章《浅析大盘后期运行模式》中已经做了详细分析,请大家注意再次查看。月线上本月是缩量调整,但技术指标还没有调整到位,除非下个月大盘拉出中阳线,否则,下一个月大盘还是以盘整为主;现在关键是年线收出缩量阳线,这根阳线说明明年大盘还有向下回踩前年的下影线附近,也就是明年大盘先冲高3700点附近的话,大盘将冲高回落;如果是先向下回踩3000点附近的话,大盘将是探底回升,这点就决定明年的行情是在上半年还是在下半年,届时,我们只有走一步看一步。

  昨天煤炭、有色全线上涨,带动大盘上涨,晚间有色期货、铁矿石大幅上涨,今天这个板块有望继续上涨,但美股银行板块走势较强,今天建议大家关注银行、保险等蓝筹股的动态,只要这些热点能够继续演绎,今天大盘有望以红盘完美收官,否则,今天大盘还将以盘整为主。

  操作上,昨天建议大家继续加仓,整体获利不错,特别是前期建议的亚星客车连续2个涨停,西宁特钢涨停,今天依然建议大家逢低加仓,持股过节为主,但不建议大家追涨,弱势行情,保持谨慎永远无大错。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018