注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

大盘或将继续逼空上行  

2017-02-14 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘或将继续逼空上行

 今天大盘在煤炭、有色等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,上午钢铁、券商拉升,带动大盘最高上攻3216点附近,下午煤炭、有色,水泥发力,大盘创出上午的高点,至发稿时,沪市以下跌2个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,丝绸之路、水利建设、海外工程、新疆板块、稀土永磁、钢铁等板块涨幅靠前,保险、船舶、酒店餐饮、猪肉、医疗保健、旅游等板块跌幅靠前,两市近55只个股涨停,没有个股跌停,创业板微跌收盘,走势弱于主板。

 目前来看,今天大盘探底回升,技术上收出缩量十字星,说明大盘还有调整,但调整幅度不会很大,因为场外的资金都在观望,大盘放量突破3174点以后,理论上应该还有一次回踩3174点附近的可能,但我们也要注意几个现象:

一是今天大盘虽然下跌,但大盘量能没有放大,个股跌幅也不大,说明大家都不想随意撤离手中的筹码;

二是近期大盘虽然上涨,但个股都是突然拉起,之前没有任何征兆,随后开始回调,市场热点只有水泥等少数蓝筹股,这就说明大家不能随意追涨,追涨就有被套的可能,而个股突然的拉升,很有可能是主力在突然吸筹,因为一般散户拉不动蓝筹股,也不可能每天都有平地拉起的个股;

三是上午钢铁、券商拉升,大盘没有翻红,下午水泥拉升以后,大盘开始翻红,说明龙头股有一定号召效应,只要后期市场热点能够切换,大盘有望结束调整;

四是,创业板今天走势弱于主板,在大盘调整之时,创业板没有补涨,说明后期市场热点还是在主板。

板块上,市场传言,3月3日和3月5日两会北京召开,京津冀部份钢厂限产,上午钢铁板块拉升,凌钢股份一度涨停,马钢股份、安阳钢铁、新钢股份跟随上涨,但随后钢铁股冲高回落,说明目前不能随意追涨;

下午水泥建材股直线拉升,龙头天山、青松建化涨停,新疆众合、祁连山等个股纷纷走强,水泥股已经连续上涨,近期有望形成头部,所以水泥股建议大家注意撤离。

 操作上,考虑到大盘还有逼空上涨的可能,所以,建议的阿加持有部分仓位,盘中逢低加仓,但不建议追涨。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017