注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今天大盘走势将决定是否逼空  

2017-02-15 07:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走势将决定是否逼空

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3233点附近的压力,强压力在3245点附近;回落时关注3205点附近的支撑,强支撑在3196点附近。

消息面上,中国1月新增贷款2.03万亿元创一年新高 M2增11.3%;中国1月社会融资规模3.74万亿元 创历史最高;2016年动力电池产量同比增长82% 扩产潮或将持续;证券时报:上海国资国企工作会议将在本周四下午召开;保监会:严防“动机目的不纯”的社会资本投资保险业;全国1月份人感染H7N9禽流感发病数192例 死亡79人;中国防治慢性病中长期规划印发;山东钢铁:遭天弘基金减持2.35%股份;乐视网:放弃子公司增资优先认购权;共达电声:持股5%以上股东拟清仓减持1800万股;中国重工:控股股东终止履行6家企业注入承诺;三德科技:2016年度分配拟10转10派2;宁波中百:控股股东所持股份仍处于冻结状态 尚未司法拍卖;期货夜盘全线收跌;美联储主席耶伦:2017年一次以上加息是合适的;原油期货收涨0.27美元,涨幅0.51%;黄金期货价格下跌40美分;美股收涨,道指上涨0.45%,报20503.59点等。

 技术上,昨天大盘探底回升收出十字星,这根星线是上吊线还是上涨中继就需要今天的走势来验证,只要今天大盘能够突破昨天的高点,并且收在昨天的高点3219点上方,那昨天的十字星就是上涨中继,后期大盘将继续逼空上行;如果今天大盘继续像昨天那样犹豫不决,收盘收在3217点下方,那昨天的十字星就是吊颈线,最早明天大盘将开始调整。

 板块上,昨天拉升大盘依然是前期活跃龙头股,如:水泥、钢铁等,这些板块最近涨幅较大,如果大盘调整,后期振幅较大,今天建议继续关注这些板块的动态,如果水泥、钢铁调整,没有其它板块启动,比喻银行、券商,那今天大盘盘整的概率较大,如果今天大盘盘整,那明天大盘调整的概率较大,否则,今天大盘有望收出中阳线,后期大盘继续上演逼空行情。

 操作上,近期大盘虽然上涨,但自节后两市个股涨幅超过2%的不到一半,这些个股如果扣除进出手续费,实质上没有赚钱,也就是说自春节后大盘上涨以来,能赚钱的个股只有1/3,所以,操作难度较大,这种走势一般是主力吸筹,因为他们没有章法都是突然平地拉起,所以,后期大盘即使调整也是正常调整,整体建议大家调整后逢低加仓,持股做多,目前暂时谨慎。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017