注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

煤飞色舞还能演绎多久  

2017-02-16 15:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煤飞色舞还能演绎多久

  今天大盘在有色、煤炭、次新股等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,至发稿时,沪市以上涨12?个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,昨日涨停;日用化工、稀缺资源、建筑节能、矿物制品、丝绸之路、有色、煤炭等板块涨幅靠前;石油、区块链、高送转题材、电信运营、网络游戏等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,3只个股跌停,创业板微涨收盘,走势弱于主板。

  早盘我们出博《大盘或许随时结束调整》分析说“领涨的是次新银行股和上海国企改革概念股等,两会临近,地方国企改革加速,对该板块构成刺激,而新股本周发行较少对次新股构成利好刺激,今天建议继续关注它们的动态,只要国企改革、次新股能够继续活跃,今天大盘不会大跌,或许调整会随时结束”。结果作为次新股龙头的张家港行和江阴银行以及作为上海国企改革龙头的界龙实业今天继续涨停,这样大盘就会随时结束调整,其走势基本符合我们的分析。

  目前来看,今天大盘涨幅虽然不大,但个股涨多跌少,其主要原因就是石化双雄回调,取到了压制指数涨个股的走势,这种走势说明主力还在继续逼空,直到场外资金翻空做多为止,但今天大盘再次冲高回落,说明上方3245点附近的压力较重,大盘还将围绕3200点附近反复震荡才能向上突破。

  今天最大的看点就是煤炭、有色走势较强,在水泥、建材退潮以后,煤炭、有色接力,说明市场还是正常的板块轮动,后期只要煤炭、有色能够继续活跃,大盘有望向上突破3245点,一旦煤炭、有色退潮,市场如果没有新热点出现,那大盘将展开调整,回踩3174点附近。

  板块上,今天创业板走势依然较弱,但走势较强,这说明市场资金有在需求价值洼地的可能,后期关注中小板的走势,一旦中小板能够延续走强,市场热点有望向创业板扩散,这点大家要注意留意。

  操作上,大盘整体趋势向上,大家就要考虑持有部分仓位不动,剩余资金可以考虑盘整反复做踢,但是一旦大盘遇到阻力,大家就要注意撤离,目前还是逢低做多的时候。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017