注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘是吊颈线还是上涨中继  

2017-02-22 15:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘是吊颈线还是上涨中继

 今天大盘在水泥、建材等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,全天最低3243点,最高3259点,一天振幅只有16点,盘中还是水泥、中石化等大蓝筹股拉升,可以说走势很弱,至发稿时,沪市以上涨4个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,建材、工程机械、京津冀、丝绸之路、出口退税等板块涨幅靠前;航空、可转债、煤炭、船舶公共交通、食品安全等板块跌幅靠前,两市超过50只个股涨停,没有个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势弱于主板。

 早盘我们出博《美股新高或引A股继续逼空》分析说“昨天上涨的是旧银行、券商,这点很正常,因为次新银行、券商股已经连续上涨,估值上对原来上市的银行、券商有一定的牵引,但这些板块尾盘冲高回落,今天再次启动的概率不大,所以,想大盘上涨还需要启动的新的蓝筹股,这个板块有望是房地产板块,今天建议关注它们的动态,只要它们今天能够继续活跃,今天大盘有望再次逼空上涨,否则,大家还是要小心大盘冲高回落”。结果,今天虽然水泥、建材大涨,但大盘还是冲高回落,其主要原因是,水泥、建材前期涨幅太大,即使再涨也没有人敢追进,也就是无法激发市场人气,所以,大盘最终是冲高回落,其走势基本符合我们的分析。

 目前来看,大盘经过连续上涨之后,今天收出十字星,这根十字星是高位要见顶回调还是上涨中继?还需要明天大盘的走势来验证,如果明天大盘出现阳线包住今天的十字星,那就是上涨中继;如果明天大盘继续盘整,甚至收在十字星开盘点位3252点下方,那短期大盘就要开始调整了!

 板块上,今天走势较强的是水泥板块,消息面上,有券商研究报告称,2016年,我国水泥行业实现收入8764亿元,同比增长1.2%,实现利润518亿元,同比大增55%。预计2017年水泥均价会在当前基础上略有上涨,增速在20%以上,刺激今天水泥板块继续上涨,龙头福建水泥3个涨停,祁连山、尖峰集团今天封涨停,天山股份、华新水泥、塔牌集团、宁夏建材全线拉升,但水泥经过近期的上涨之后,后期如果回调将面临较大跌幅,所以,我们还是建议观望,欣赏。

 操作上,整体建议大家逢低做多,但不建议追涨,个股上攻到压力位附近注意调仓换股。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017