注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

市场热点或将转向创业板  

2017-02-23 07:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场热点或将转向创业板

 昨天大盘最后一小时放量拉伸,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3270点附近的压力,强压力在3280点附近;回落时关注3252点附近的支撑,强支撑在3240点附近。

消息面上,习近平:推进精准扶贫精准脱贫 确保如期实现脱贫攻坚目标;新华社:热点城市的楼市调控周期或将贯穿2017年全年;保监会回应“险资举牌”:股权投资应该以财务投资为主;保监会:万能险是一个成熟的产品 本身没有问题;中国水泥协会副会长:对水泥产业“奖补退出”去产能政策今年启动;公募1月总规模锐减近8000亿 跌破9万亿;龙虎榜:水泥板块连日上涨 机构逆势卖出;首批“PPP证券化”项目已上报发改委 共计41单;航天科工2017年军民融合产业营业收入要达1470亿元;合力泰:2016年拟10转30 实控人及董监高等拟减持至多8225万股;云内动力调整高送转预案 拟10转7送3派0.8元;光一科技:2016年净利同比增逾3成 拟10转15;许家印为嘉凯城寻求多笔融资 今年有望重组或资产注入;中科云网回应“被不明身份人员控制”:目前公司已恢复正常经营秩序;顺丰借壳后首份业绩快报亮相 2016年净利超40亿元;周三道指连读第九日创收盘新高 纳指标普转跌,道指收涨0.16%或32.60点;黄金期货收跌5.60美元,跌幅0.5%;原油期货收跌0.74美元,跌幅1.36%等。

 技术上,昨天大盘探底回升,收出上吊线,显示大盘下方支撑较强,但大盘量能没有同步放大,也说明场外资金不想追涨,目前看,大盘上方将面临3300点附近的强压力,这附近有大量的套牢盘,沪市量能如果不能放大到3000亿以上,大盘很难一次站上3300点,显然,现在的量能还不够,所以,大盘在这附近将有调整,但沪市调整,创业板或将走强,原因是:

 一是市场主导炒作的蓝筹股水泥、钢铁、银行、券商等进本都炒作了一遍,昨天再次轮到水泥,但主力资金借机撤离,说明谁也不会追高了;

二是沪市已经接近前期高点,而创业板离前期高点还有近10%的距离,估值效应也应该反弹;

三是近期高送转个股增多,年报进入尾期,高送转应该有一波行情,从而带动创业板走强。

 操作上,建议大家逢低加仓,不建议追涨。目标暂时定在3300点,一旦上攻无力,大家就要随时撤离。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017