注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘中阳线是否预示新行情开启  

2017-03-13 15:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘中阳线是否预示新行情开启

 今天大盘在外围股市微涨微跌的带动下,两市大盘探底回升,全天稳步走高,至发稿时沪市以上涨20点报收,盘面上,两市个股普涨,量子通信、空气治理、环境保护、触摸屏、黄金概念、次新股等板块涨幅靠前;电信运营、高送转、4G概念、三网融合、酒店餐饮等少数几个板块下跌,两市共32只个股涨停,一只个股跌停,创业板上涨近1%。

 早盘我们出博《等待大盘中阴线回调的机会》分析说“大盘短期还有回调,回踩的低点应该在60日线附近,如果日线出现中阴线将是绝佳的抄底机会,想大盘企稳还需要看银行、券商的动态,今天只要银行和券商等金融股能够启动,大盘或许还有上攻”,结果,今天大盘最低回踩3193点附近,盘中跌破3200点,随后港股地产大幅拉升,带动A股地产股走强,盘中银行、保险走势较强,最终大盘拉出中阳线,其走势强于预期,但大家也要注意几个现象:

一是今天大盘虽然大涨,但个股涨停家数不多,两市还有一只个股跌停,其主要原因是由于蓝筹股拉升大盘;

二是美联储加息利空最大的是黄金、有色,但今天黄金有色走势较强,这也是主力的狡猾之处!

三是今天大盘虽然上涨,量能有所放大,但如果后期大盘不能放量,大涨站上3264点的概率不大。

 所以,仅凭今天一天的上涨还不能确定大盘企稳,但我们也要做好两手准备,防止主力凭借利空,反而拉升大盘,走出逼空行情,所以,我们还是建议大家持有部分仓位,剩余资金盘中做踢。

板块上,媒体称发改委今日下午将召开煤炭工作会议,部分地方相关政府机关和国有煤炭企业将参会刺激煤炭今天走势较强,恒远煤电领涨,陕西黑猫、潞安环能、陕西煤业等大涨,但如果原油期货连续下跌,对煤炭也有一定的利空,所以,不建议大家追涨;中国恒大引入恒大地产300亿战略投资刺激港股地产全线大涨,中国恒大涨11%,富力地产涨10%,碧桂园涨5.5%,万科企业涨近4%带动A股地产走强,今天大盘能大涨,地产股功不可没。

 操作上,整体还是建议大家半仓持股,盘中拉升就减仓,回调就加仓,等利空消息落地再说。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017