注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

等待大盘中阴线回调的机会  

2017-03-13 07:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待大盘中阴线回调的机会

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3200点附近的支撑,强支撑在3180点附近;回抽时关注3223点附近的压力,强压力在3230点附近。

 消息面上,习近平:加快建立军民融合创新体系 为我军建设提供强大科技支撑;证监会核发10家IPO批文 筹资总金额不超过49亿元;深交所:进一步落实PPP证券化相关配套措施;工信部部长苗圩:新增一批药品和医疗器械企业上市;工信部部长:实施“中国制造2025”根本目的是加快推进工业转型升级;本周15只个股限售股解禁 总市值583.4亿;商务部:要促进流通领域创新 推动电商进社区和农村;国资委主任肖亚庆:禁止央企为扩大规模从事融资性贸易;大宗交易提供隐形通道 大小非疯玩花样减持;扬子新材:拟收购华图教育100%股权 实控人将变更;陇神戎发:拟10转22送3派1.00元;顺丰发布重组上市后首份年报 净利润41.8亿牛散叶玉莲四季度入驻;天津港:获注控股股东逾41亿物流装卸资产等。

 技术上,上周五大盘冲高回落,收出十字星,显示大盘面临方向选择,向上还有上攻10日线附近,向下将回踩60日线3170点附近。目前大盘5日线和10日线已经调头向下,对大盘反弹构成反压,但30日线上行使得大盘回调空间有限,所以,大盘短期还有回调,回踩的低点应该在60日线附近,如果日线出现中阴线将是绝佳的抄底机会。

 本周两会将要结束,美联储应该在15日晚间宣布加息,这些对大盘都将构成利空,特别是两会结束以后,IPO发行的速度将引发市场关注,在此之前,大盘大涨的概率不大,整体应该以回调盘整为主。

 板块上,近期护盘的还是次新银行股和酿酒板块,美国加息利空最大的是黄金、有色,但对纺织服装、外贸构成利好,但这几个板块对大盘影响不大,看盘中能否激发热点,想大盘企稳还需要看银行、券商的动态,今天只要银行和券商等金融股能够启动,大盘或许还有上攻,否则,大盘整体应该以盘整回落为主。

 操作上,建议大家适当谨慎,整体以控制仓位观望为主。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017