注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

周末重大财经消息汇总  

2017-03-19 08:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末重大财经消息汇总

1、发改委:坚持因城因地施策去库存 遏制热点城市房价过快上涨

 发改委在报告中指出,坚持因城因地施策去库存。因地制宜、多种方式提高棚改货币化安置比例,加快实施1亿非户籍人口在城市落户方案,支持城镇居民改善性住房需求,规范发展住房租赁市场。受此消息,北京、石家庄、广州、深圳等多城市限购加码!

2、证监会今日核发10家IPO批文 筹资总金额不超过51亿元

 上交所主板:利群百货、联泰环保、坤彩科技、江化微电、科林电气,深交所中小板:瀛通通讯、星帅尔,深交所创业板:广和通、凯普生物、扬帆新材。本次将有江化微电、广和通等2家公司直接定价发行。上述企业筹资总额不超过51亿元。

3、严禁公募基金通道化 数千亿委外定制基金正式迎来严厉监管

 证监会向公募基金管理人和托管人下发机构监管通报,明确机构定制基金相关监管要求。若单一机构持有人新设基金,也就是业内常说的机构定制基金,拟允许单一投资者持有基金份额比例达到或者超过50%。但有封闭运作或定期开放运作、不得向个人投资者公开发售等5项要求。

4、南京证券IPO招股说明书出炉 凤凰股份等多家上市公司持股

 南京证券拟发行不超过8.247亿股A股,募集资金用于补充资本金,增加营运资金和扩大业务规模,多家上市公司持有南京证券的股份,其中,凤凰股份持股8.09%;南京新百持股1.81%、南京高科持股0.99%等。

5、西南证券被立案调查 或因九好集团忽悠式重组

 西南证券晚间公告称因并购重组业务违规被立案调查。一位相关知情人士评论道:“估计是受到九好集团忽悠式重组的波及,在重组中西南证券是作为独立财务顾问的。责任肯定也会连带的。”

6、期指“乌龙指”多发 中金所急呼谨慎交易

 近日,市场出现了价格瞬间大幅波动的情况。在此,中金所提醒各位会员和广大交易者,应充分评估市场流动性状况,谨慎交易,切实防范市场交易风险。注:3月17日,期指盘中现“乌龙指”,IC1706合约开盘后不久突然拉高,从开盘6348.4点,突然拉升至6951点至涨停,且维持了近半分钟,随后迅速回到正常价位。此前的3月14日,期指主力合约IH1703盘中也曾出现瞬时剧烈波动,最低打到2128.6点,逼近跌停。

7、统计局:2月70大中城市里有56座新建商品住宅价格环比上涨

3月18日公布的数据显示,中国2月份56座城市新建商品住宅价格环比上涨,1月为45座上涨。67座城市新建商品住宅价格同比上涨,1月为66座。据路透测算:中国2月70个大中城市新建住宅销售价格同比上涨11.8%。北京2月新建商品住宅价格环比下跌0.1%,上海2月份新建商品住宅价格环比上涨0.2%。

8、美股周五收跌 全周录得上涨 黄金、油价微涨

 标普500指数初步收跌0.13%,报2378.17点,但本周累涨0.24%。道指收跌19.79点,跌幅0.09%报20914.76点, 但本周累涨0.07%。纳斯达克综合指数收涨0.24点,报5901.00点,本周累涨0.67%;4月原油期货收涨0.03美元,涨幅0.06%; 4月黄金期货收涨3.10美元,涨幅0.3%。

 周末消息面整体没有偏大的利空,但周五大盘大幅杀跌,可以肯定是因为期指交割引起,股指期货刚刚放开,本月交割就开始兴风作浪,谁再说股指期货跟大盘涨跌没有关系,谁就没有良心!既然周五大盘杀跌是因为期指交割引起,下周就看大盘能否快速收回周五的大阴线,如果大盘能在3天内收回,也就是大盘3天内突破3274点,后期我们还是看好大盘上攻3400点附近;否则,大盘后期还将回踩3180点附近,详细分析请关注我们每天的直播。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017