注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

今明验证大盘诱多还是诱空  

2017-03-20 07:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今明验证大盘诱多还是诱空

 上周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3224点附近的支撑,强支撑在3215点附近;回抽时关注3250点附近的压力,强压力在3264点附近。

消息面上,发改委:坚持因城因地施策去库存 遏制热点城市房价过快上涨,北京、石家庄、广州、深圳等多城市限购加码;证监会今日核发10家IPO批文 筹资总金额不超过51亿元;严禁公募基金通道化 数千亿委外定制基金正式迎来严厉监管;期指“乌龙指”多发 中金所急呼谨慎交易;统计局:2月70大中城市里有56座新建商品住宅价格环比上涨;今年31省基建与产业投资将超10万亿 撬动民间资本跟进;深交所调整融资融券标的证券范围 徐家汇等公司新增调入;农村“两权”抵押试点大范围推开;乐天集团主席被韩法院传唤 涉贪污和违反信任罪;煤炭行业将推市场化债转股示范性案例 276限产措施或难全面执行;华大基因IPO候审排名大幅提前;中国神华去年盈利227亿拟分红逾590亿 美国存托凭证暴涨;万科出资51亿成立两支商业地产投资基金;西南证券被立案调查 或因九好集团忽悠式重组;南京证券IPO招股说明书出炉 凤凰股份等多家上市公司持股;天能重工:2016年拟10转20 重要股东承诺不减持;微光股份拟10转10派3元;东音股份拟10转10派6元;凯中精密拟10转10派2.78元等。

 上周四大盘中阳向上突破,市场所有人基本是异口同声发出大盘将选择向上时,周五大盘又是阴包阳选择向下,如果是因为周末有利空消息还可以理解,但我们翻遍了周末所有消息面,出房地产限购加码以外,没有任何意外的利空消息,所以,上周五大盘的杀跌只能定义为期指交割引起,期指交割刚刚放开就开始兴风作浪,毕竟做空不做多容易,毕竟空方憋屈太久!

 今天大盘应该还有惯性下探,恐慌盘还有溶出,但大盘周线走势完好,日线虽然阴包阳,但大盘各条均线还是多头排列,所以,大盘至少还有反弹,如果三天内大盘能够收复上周五的大阴线或者一大半,那后期我们还是看高3400点的观点不变,大盘向上的观点也不变;如果三天内大盘连大阴线的一半,也就是连3250点都站不上,那后期大盘还将回踩3180点附近,整个走势都要推到重来,上周大盘中阳就是诱多!

 板块上,上周杀跌的主要是次新银行股,次新银行股主要是因为龙头张家港行停牌核查引发的恐慌,周末消息面利空的是地产股,这个板块今天还有回调,剩下的就是有色、煤炭、钢铁等蓝筹股,今天建议关注这几个板块的动态,只要有3个以上蓝筹板块启动,今天大盘有望探底回收,大盘将开始反弹,否则,大家还是要小心大盘选择向下。

 操作上,考虑到大盘趋势还不明朗,整天建议大家适当控制仓位,如果大盘回抽不能站上3250点,建议大家注意逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017