注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因引发大盘像过山车  

2017-03-23 15:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因引发大盘像过山车

 今天大盘在券商、保险等金融股冲高回落的带动下,两市大盘冲高回落,上午最高上攻到3262点附近,下午,因为B股大跌,触发大盘跳水,大盘最低回踩3221点附近,最终一路带一路走强,带动大盘逐步回升,至发稿时,沪市以上涨1个点报收,大盘今天走出过山车行情,盘面上,两市个股跌多涨少,昨日涨停、丝绸之路、西藏板块、新疆板块、食品饮料、建材、旅游等板块涨幅靠前;活跃股、百元股、摘帽概念、酒店餐饮、矿物制品等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,2只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

 早盘我们出博《一带一路之后谁将领涨》分析说“一带一路主要是因为5月份在北京有个重要会议,而且规模较大,这个板块后期还有活跃,但C919将起飞,这也是中国的一件大事,所以,最终这个板块也有启动的可能,另外,6月份明晟将确认中国会否被拉入MSCI指数,一旦拉入还会启动一波蓝筹股行情,所以,一带一路之后还有C919和蓝筹股的行情”。结果一路带一路今天继续活跃,但活跃度远远弱于昨天,而受益于MSCI的券商、保险等蓝筹股今天冲高回落,受益于打飞机的军工股今天探底回升,说明市场走势较弱,今天午盘大盘出现跳水,最终又逐步收回,主要原因是:

一是B股大幅跳水引发大盘跳水,B主要是由于汇率影响,再加上A股拉入MSCI可能会使B边缘化,引发B股跳水,但去年B股也有一次引发大盘跳水,这种影响也就是1-2天的时间,不会改变A股的整体运行趋势,所以,今天尾盘又逐步收回;

二是大盘上午上攻运行到了前高点3264点,这附近有一点的压力,大盘震荡,主力借机洗盘很正常;

三是今天大盘上涨量能没有放大,随后下跌补量,只要大盘能放量,后期大盘还有上攻3300点附近。

板块上,一路带一路今天继续走强,我们说过,这个板块以后还有活跃,但不建议追涨,另外,军工股下午借大盘下跌逆势拉升,这个板块主要受益于大飞机C919试飞,后期应该也还有机会,只是今天券商冲高回落,A股拉入MSCI受益的应该是券商和保险,但这个冲高回落,说明后期大盘还有震荡,连续大涨的概率不大。

 操作上,建议大家整体控制仓位,在大盘没有上攻3300点以前,盘中急跌是机会 ,但拉升也要注意减仓,个股到达压力位该走还是要走,中线布局还是建议等待机会。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017