注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

收官之战能否来点惊喜  

2017-03-31 07:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收官之战能否来点惊喜

 昨天大盘最后一小时探底回升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3225点附近的压力,强压力在3240点附近;回落时关注3200点附近的支撑,强支撑在3190点附近。

 消息面上,习近平将于4月6日至7日同特朗普举行会晤;新华社:扰乱市场的“大鳄” 要坚决逮住;经参头版评论:规范A股大规模减持迫在眉睫;第三批自贸区列近千项创新清单 跨境人民币创新试点等金融探索再获突破;上海自贸区改革方案即将公布 首设自由贸易港区;国资委:国企改革“1+N”文件体系已基本形成;我国首艘国产航母正在舾装 工作进展非常顺利;工行2016年净利润2782亿元 共派息835.06亿元;浙江仙通:去年净利增七成 拟10转20派6;长青集团:2016年业绩同比增近五成 拟10转10;三德科技:2016年业绩同比降17% 拟10转10派2;中能电气拟10转20;凯盛科技:去年增收不增利 拟10转10派1;福安药业:2016年业绩同比增242% 拟10转20派2;昊志机电2016年营收净利增逾四成 拟10转23;东方通:2016年业绩同比增57% 拟10转30派1.8;天神娱乐:2016年业绩同比增五成 拟10转20派4.54元;金利科技:2016年业绩同比增4.7倍 拟10转30;天目药业:重组不是反收购措施 不欢迎汇隆华泽的举牌行为;商品期货夜盘多数上涨;原油期货收涨0.84美元,涨幅1.70%;黄金期货收跌8.80美元,跌幅0.7%;美股收涨 纳指创收盘新高,道琼斯指数收盘上涨66.8点,涨幅0.32%等。

 技术上,昨天大盘正好在60日线附近止跌,但大盘量能没有萎缩,说明昨天的低点不是本轮调整的低点,大盘应该还有回踩下方半年线3172点附近,但考虑到大盘已经连续下跌,偏离5日线较远,近期如果再次下跌,大盘或将出现反弹,回抽5日线附近,目前5日线每天以近10个点的速度下移,今天将下移到3236点附近,所以,大盘回抽的空间不大。

 今天是节前最后一天,随后就是清明小长假,市场还有抛压,主要是外围走势有不确定性;宏观经济面有不确定性,政策消息面有不确定性,所以,回避风险撤离的资金今天还将撤离,今天又是月线和周线收盘,5月线在3240点,上周开盘点也在3240点附近,今天大盘如何失守3240点,周线、月线都是放量中阴线,这点对后期走势影响很大,所以,大家要保持谨慎。

 板块上,近期领涨的是一带一路板块,这个板块近期涨幅较大,短期有回踩的需求,但中美两国领导人会晤对贸易,人民币升值等板块构成利好,如:有色黄金、造纸、航空、服装等,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块中有2个以上板块启动,今天大盘或出现反弹,否则,今天大盘还将冲高回落,继续盘整。

 操作上,整体建议大家谨慎,回抽注意减仓,等待节后再说。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017