注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

三大原因预示大盘调整不可避免  

2017-03-06 15:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因预示大盘调整不可避免

 今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘小幅高开,随后次新银行、券商、煤炭等板块带动大盘最高上攻3234点附近,随后大盘量能逐步萎缩,下午逐步走低,至发稿时,沪市以上涨8个点报收,盘面上,两市个股普涨,昨日涨停,家用电器、3D打印、次新股、智能机器、ST板块、量子通信等板块涨幅靠前;海外工程、钛金属、建筑、中字头、保险、水利建设等蓝筹股跌幅靠前,两市近40只个股涨停,一只个股跌停,创业板上涨1.56%,走势强于主板。

 目前来看,今天大盘虽然上涨但存在3点隐忧,这3点隐忧可能会抽发大盘调整不可避免:

一是今天大盘虽然反弹,但大盘反弹没有放量,特别是刚回补了上周跳空向下的缺口以后,大盘就开始逐步回落,说明场外资金追涨意愿不强;

二是大盘5日线已经向下死叉10日线,MACD绿柱延长,说明大盘调整还没有结束,大盘还有回踩3200点附近,直到完全修复大盘各项指标才有望向上突破;

三是今天大盘反弹应该是对周末利好的兑现,两市虽然个股普涨,但涨幅都不大,所以,只能当反弹来对待。

 创业板今天放量上涨,走势远强于主板,但只凭今天一天的量能还不能确定市场热点会转向创业板,但如果明天创业板能够继续放量上涨,后期市场热点转向创业板的概率较大,只要市场热点能够转向创业板,后期引发赚钱效应,才能吸引场外资金入场,所以,后期大家要适当关注这个板块。

 板块上,今天比较惹眼的有两个板块,一个是新经济板块,比喻人工智能,这个板块在政府工作报告中首次提到,所以,今天走势较强,该板块也带动了智能机器、智能电视等智能系,盘中机器人、科大智能、赛为智能、雷柏科技等多只个股涨停,后期这个板块可以继续留意;另一个走强的板块是ST板块,盘中*ST吉恩、*ST中特、*ST黑豹、*ST烯碳、*ST八钢、*ST盈方等多股涨停,随着年报陆续披露,符合条件的ST概念股纷纷申请摘帽,市场资金开始关注摘帽概念股,后期大家也可以留意。

 操作上,上周五市场一片恐慌,我们建议大家满仓,今天收获比较丰厚,公开建议的300570盘中大涨超过4个点,但考虑到大盘后期还有回调,所以,整体还是建议大家适当谨慎。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017