注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

美联储加息阴云密布或引大盘震荡  

2017-03-08 07:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储加息阴云密布或引大盘震荡

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3235点附近的支撑,强支撑在3226点附近;回抽时关注3248点附近的压力,强压力在3256点附近。

消息面上,媒体:中国在两会期间采取措施维稳股市,部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出;中国外储结束连续7个月下滑 重新站上3万亿关口;刘士余:关于如何建立好新三板市场可以给我提建议;陈文辉:正探索保险资金进实体经济 包括PPP;银监会副主席:安邦的民生银行股东资格在审核;证监会副主席姜洋称,正在研究完善退市政策;保监会副主席:只要合规 险资就可以举牌;保监会副主席陈文辉:险资举牌备案中将严防内幕交易;海顺新材:2016年业绩同比增一成 拟10转2.6派5;京威股份拟10转10派3.5元;奥瑞德拟10转6。莱茵体育:拟20亿建设桐庐国际足球小镇 将承接亚运会及女超联赛;东方电气:拟69亿元收购控股股东无形资产及所持8家公司股权;天目药业:获汇隆华泽二度举牌 拟继续增持不低于3%;金桥信息:获长江证券资管举牌 不排除继续增持;美国联邦基金利率期货隐含概率显示,美联储3月加息概率已经高达98.0%;原油期货收跌0.06美元,跌幅0.11%;黄金期货收跌9.40美元,跌幅0.8%;美股周二继续走低 特朗普推文令生物科技股重挫,道指收跌29.58点,跌幅0.14%等。

 技术上,昨天大盘探底回升,基本以全天最高点收盘,量能略有放大,但这个量能站上3264点的概率基本为零,收盘后,媒体暴露部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出,那么昨天主力拉升贵州茅台就很好理解了,我们昨天的博客就分析过,一般散户不可能去炒作贵州茅台这种高价白酒,购买的应该是公募基金这种大机构,所以大盘在两会期间或许还能稳住,大跌的概率不大,最多就是震荡盘整,进二退一,但两会在3月15日结束,而美联储加息的时间应该在3月14日到3月15日,目前美联储加息的概率在98%,基本说明美联储这次加息是板上钉钉,这个时间可能正好引发大盘调整,这是大家后期要注意的。

 板块上,昨天护盘的是次新银行股和酿酒板块,美联储加息利空最大的是黄金等有色期货,这个板块近期启动的概率不大,那么蓝筹股中就剩下银行、券商和一路带一路等,今天建议关注这几个板块的动态,只要这几个板块有两个以上板块启动,大盘或将向上攻击3256点附近,否则,今天大盘将开始盘整。

创业板近期走势较强,这点我们说过,创业板涨幅一直落后大盘,再加上近期还是年报公布期,高送转已经年报大幅预增一般都出现在创业板,所以,对这个板块我们后期还是看好。

 操作上,建议大家回避前期大涨的个股,整体可以逢低做多,但要注意控制仓位,到达压力位该撤就撤,有现金才有机会。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017