注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

原油重挫对A股影响几何  

2017-03-09 07:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原油重挫对A股影响几何

 昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3230点附近的支撑,强支撑在3217点附近;回抽时关注3250点附近的压力,强压力在3256点附近。

消息面上,人社部部长尹蔚民:养老金投入股市有划分比例;深圳市国资委:2017年为深圳国企“资源整合年”;暂停4个月后监管放行优质房企公司债 已有公司获批;离岸人民币兑美元逼近6.92关口 创逾2个月新低;张德江:修改证券法 制定土壤污染防治法;刘士余:正在论证沪伦通;碳酸钴、钴酸锂价格暴涨;有机硅价格飙升 行业大会周四召开;QFII新动向:新进5股增持4股 医药生物最受青睐;格力银隆200亿关联交易获股东大会通过;伟星新材:2016年业绩同比增38% 拟10转3派6;闽发铝业:2016年度业绩同比降7.34% 拟10转10;光迅科技:拟10转20派5 多名高管有减持计划;国内商品期货夜盘多数下跌;美国2月ADP就业人数增加29.8万 远超预期;油市收跌逾5% 至三个月新低;黄金期货收跌6.70美元,跌幅0.6%;道指标普双双三连阴,道琼斯工业平均指数收跌69.03点,跌幅0.33%等。

 技术上,昨天大盘冲高回落,收出十字星,显示大盘上攻遇阻,但下方又有一定的支撑,这点很好理解,因为目前还在两会时期,主力资金有护盘的欲望,所以,大盘跌不下跌,但上方3264点附近压力较大,所以又是冲高回落。

 就目前看,大盘5日线和10日线已经开始向下调头发散,显示大盘还有调整,至少要盘整到大盘5日线走平,才有上攻的动能,所以,大盘上攻时间没有到,而下方30日线还在上行,60日线再过几天也会走平,所以,大盘下跌空间也不大,回踩的极限也就在60日线3170点附近,等大盘各项指标修复,后期上攻3300点也是大概率事件。

 昨晚消息面上影响最大的原油期货暴跌5%以上,主要原因一是美国3月份加息的概率已经是100%;二是美国原油库存远超预期,原油暴跌利空最大的是新能源板块,这不美股新能源重挫2.59%,A股这个板块也将受到利空影响,但利好的是航空、交通、航运板块,如:东方航空等航空股,中远海控等航运股,今天建议关注这几个板块的动态,只要它们能高开高走,今天大盘应该还能平稳运行,否则,今天大盘下跌的概率偏大。

 操作上,考虑到美国下周将要宣布加息,两会也是在下周闭幕,所以,近两天建议大家适当降低仓位,等待趋势明朗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017