注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

刘士余讲话透露什么信号  

2017-04-10 06:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘士余讲话透露什么信号

4月8日,中国证监会主席刘士余出席中国上市公司协会第二届会员代表大会并发言,主要内容整理如下:上市公司要支持雄安 不要添乱;有些董事长和总经理天天忽悠 要进黑名单;"10送30"全世界都没有 必须列入重点监管;上市公司上市后大幅减持空仓走人 要秋后算账;明确董监高的责权利股权必须实名制;中小投资者是中国资本市场的大地之母;支持分红 对不分红的"铁公鸡"要严肃处理;上市公司门口出现"野蛮人" 协会要谴责要战斗;上市公司协会每年要公布大红榜 也要有黑名单。

 主要铁公鸡名单:中国天楹、金杯汽车、中毅达、辅仁药业、万方发展、运盛医疗、祥龙电业、通策医疗、园城黄金、天海投资、中茵股份、S*ST前锋、英特集团、文投控股、宝塔实业、平潭发展、大晟文化、中国天楹、金圆股份、紫光学大等。

10送30公司名单:合力泰、合众思壮、金利科技、凯龙股份、易事特、赢时胜、东方通、大晟文化、南威软件等9家。

 周末重大信息还有:李克强:进一步加强国资国企和金融监管 严防金融风险和腐败;中国保险监督管理委员会委书记、主席项俊波接受组织审查;大商所:下调焦煤、焦炭最低交易保证金为11%;证监会核发10家IPO批文 筹资不超过31亿元;建设银行成首家进驻雄安的银行等。

 技术上,大盘中阳线之后,连续两天收出高位小阳线,阳线的高点和收盘价都逐步抬高,说明大盘还有高点,只要大盘能放量突破3300点,后期大盘将上攻3350点附近,中期目标有望上攻3450点附近,而就目前来看,大盘突破3300点已成定局,后期只是量能问题。

 周末消息面主要集中在刘士余出席上市公司协会讲话上面,讲话的内容最大的影响主要有三点,一是野蛮人,资本大鳄;二是没有分红的铁公鸡;三是监管“10送30”的公司,对这些公司,我们上面已经列出,今天这些个股应该都有调整,至于调整的幅度就要看公司的业绩了,如果业绩好,今天调整或是机会,否则,还是建议大家注意回避。

 板块上,近期市场热点一直围绕雄安概念股在上涨,正宗的雄安概念股目前还在封涨停,这些个股应该还有2-3个涨停,随后会步入调整,调整以后还有再次上涨,所以,大家要注意留意,而对前期打开涨停的雄安概念股说明只是擦边这个概念,这些个股领涨的概率不大。

 操作上,考虑到大盘还有上升空间,市场热点还在持续,建议大家持股待涨,但尽量回避前期已经大涨的个股,个股到达压力位该撤就撤,整体以持股做多为主。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017