注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

粤港澳能否取代雄安概念热点  

2017-04-12 15:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤港澳能否取代雄安概念热点

 今天大盘在雄安概念股全线下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3263点附近,中午虽有回抽,但最终没有拉起大盘,尾盘因为中国平安砸盘,带动大盘跳水,至发稿时,沪市以下跌22个点报收,盘面上,两市个股普跌,昨日震荡、海外工程、天津板块、百元股、海外工程、天津板块、智慧城市、装饰园林、次新股等板块跌幅靠前;粤港澳、钛金属、昨日涨停、交通设施、酿酒、特钢等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌0.64%,走势弱于主板。

 今天最大的看点一是粤港澳板块全线大涨;二是大部分雄安概念股跌停。对于第一点主要是粤港澳上升到国家战略;对于第二点主要还是因为昨天证金清仓撤离部分雄安概念股,再加上该板块近期涨幅较大,所以主力借机回调也很正常,而对证金减持,不同的人就有不同的解读,就今天市场的走势来说,大部分人认为证金公司不看好这些个股,但就我们看来,证金公司代表的是国家队,目前雄安概念股涨幅太多,证金借机降温也很正常,再说了,次新股几个涨停办板就会停盘核查,而雄安概念股目前6个涨停了,还没有被停牌核查,大家想想就知道管理层的太多,所以,粤港澳概念股取代雄安概念股热点的概率不大!

 技术上,大盘尾盘跳水,主要原因是中国平安出现大幅卖单,再加上市场是害怕证金尾盘再次砸盘,所以,提前撤离,但就目前来看,今天大盘回调量能尾盘,大盘下方5日线、10日线等都是多头排列,所以,大盘还是正常回调,后期看高3330点的观点不变。

 创业板今天走势继续弱势,主要一是因为创业板估值太高;二是市场没有增量资金,场内的资金还在炒作市场粤港澳、雄安概念股等市场热点,就目前看,创业板还是空头排列,基本所有的均线都是下压,所以,短期走强的概率不大,后期很长时间还会走弱,看5月份,5月份就是创业板调整近一年半的时间,时间上应该有反弹的需求。

 操作上,近期 我们一直提示大盘炒作军工和雄安概念股,大盘虽然回调,但如果减持炒作这两个板块,大家应该是获利丰厚,因为后期大盘还有反弹空间,整体还是建议大家持股做多,板块还是以雄安概念股为主,但要注意节奏。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017