注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘为何再次大跌  

2017-04-19 14:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘为何再次大跌

  今天大盘在中石油、有色、煤炭等蓝筹股大跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中跌破3150点最低回踩3147点附近,随后次新银行股、雄安概念股等全线拉升,带动了市场人气,至发稿时,大盘以下跌30点报收,盘面上,两市个股普跌,青海板块、稀缺资源、稀土永磁、煤炭、有色、船舶等板块跌幅靠前;昨日涨停、次新股、百元股、高送转、雄安新区等少数几个板块上涨,两市共32只个股涨停,27只个股跌停。创业板下跌近0.6%,盘中最低接近前期低点1783点。

  近期主要观点,大盘60日线在3215点附近,这个点位不能跌破,一旦跌破不能快速收回,后期大盘将回踩3160点附近,不排除回踩3100点附近,所以,只要大盘能守住3215点,大家可以逢低做多,否则,大家就要考虑回抽止损。结果上周五大盘跌破3215点,也就是从那天起,我们建议大家控制仓位,回抽减仓,按此操作应该是回避了大盘调整的风险。

  近期大盘连续大跌,主要原因可能还是因为监管过严,首先是雄安概念股连续上涨以后,监管层两道禁令先后停牌15只雄安概念股,本轮行情本来是因为雄安概念股突发利好,刺激了市场做多的热情,但龙头停牌核查以后,伪雄安概念股连续活跃,本来大家指望雄安龙头股复盘能够大涨,结果龙头反而是开盘连续跌停,极大的打击了市场人气,这也许就是成也萧何败萧何吧!其次就是周末核查所谓的温州帮、山东帮等游资的个股,龙头超讯通信、漫步者、金发拉比、利君股份、鑫茂科技、宝光股份、邦讯技术、神开股份、印纪传媒等个股纷纷大跌,其中有近期大涨的个股,也有一直在横盘的个股,市场恐怖气氛蔓延,最终带动了板块效应大跌,引发大盘回调。

  今天很有意思的个股是新华网,新华网前天公布高送转,昨天被停盘核查,晚间新华网霸气回复“通过扩大股本,有利于改善新华网股本结构,有利于增强公司股份流动性,有利于增强新华网行业竞争力,有利于公司做大做强做优,更好地回馈投资者”,这4个有利于极大的激发了市场做多热情,盘中新华网大涨8个多点,带动了高送转、次新股的活跃,盘中张家港行、如通股份等相关个股涨停,张家港行的涨停又带动次新银行股的活跃,最终尾盘大盘逐步回升。

  目前来看,今天大盘跌破3150点,尾盘虽然有回升,但这个回升只能当做超跌反弹,毕竟大盘日线MACD绿柱还在延长,周线MACD刚刚死叉,所以后期大盘的调整应该以周来计算,日线上可能有超跌反弹,但最终应该回踩3100点附近。

  操作上,建议大家整体以控制仓位为主,对前期大跌的个股可以关注,大跌适当参与抢反弹,但要注意回抽撤离,不建议久留,手中一直持有大跌的个股,目前不建议割肉,等反弹吧。?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017