注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

大盘真跌还是假摔就看今天  

2017-04-24 06:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘真跌还是假摔就看今天

 上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3158点附近的支撑,强支撑在3147点附近;回抽时关注3180点附近的压力,强压力在3193点附近。

消息面上,证监会今日核发10家企业IPO批文 筹资总金额不超过60亿元;证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿;证监会:将期货公司最低净资本要求提高至3000万元;银监会一季金融分析会:严禁银行资金违规流入房地产;环保部:环境问题是雄安发展最大挑战;新华社:债券市场和资本市场持续调整不影响大局的稳定;保监会:有错必纠、有责必问、有案必查 涉嫌犯罪移送司法机关;保监会:防范房地产投资的风险 跟踪重点区域、重大项目的投资情况;上市公司年报进入最密集阶段 交易所事后问询力度加强;首艘国产航母或27日下水;肖亚庆前往中粮集团调研 并主持召开国有资本投资公司试点工作座谈会;天成控股:2016年将由盈转亏近1亿 或被实施退市警示;百傲化学:去年净利增七成 拟10派10;奥马电器:控股股东拟增持不少于3亿元;瀛通通讯:股价异动 今日起停牌核查;中国国航:控股股东航空货运物流获批启动混改;江阴银行:核查完毕 股票复牌;嘉宝集团:实控人变更为光大集团;中信建投拟回A股IPO等。

 周末消息面整体较为平静,一是冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿对相关概念股如三川智慧等构成一定的利空;二是瀛通通讯7个涨停板,今天开始停牌核查,现在上市的次新股开板次数越来越少,有的只有3个涨停板就开板,而瀛通通讯7个一字板就停盘核查,说明管理层监管越来越严,后期如果次新股上市就开板或者破发,估计就没有人申购新股了,没有人申购新股,那么就不会有配售市值的情况,从而有可能出现踩踏事件,不排除大盘有暴跌的可能,这是要注意防范的;三是江阴银行今天复盘,为什么要拿它出来说呢?因为该股是当初温州帮炒作的个股,今天复盘走势将影响大盘,如果江阴银行今天复盘还能上涨,那有望刺激次新银行股的做多热情,从而刺激题材股的炒作热情,带动大盘上攻;如果该股今天开盘跌停,那题材股还是没有戏,大盘回调的概率偏大。

 技术上,大盘回踩3147点附近后,随后三天探底回升,但上方已经留下2个跳空缺口,而3238点附近的跳空缺口已经多天没有回补,这个缺口近期回补的概率不大;3196点附近的缺口今天是留下的第三天,如果是普通缺口,今天应该回补,如果今天不能回补,那大盘走势就危险了,后期可能要跌破3100点,回踩3044点附近。所以,大盘真跌还是假摔就看今天的走势。

 操作上,整体建议大家适当谨慎,等待趋势明朗,个股有拉升可以考虑先减仓。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017