注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

趋势巡航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人入市17年,08年成功预测历史大底,知名网站十大操盘高手,中国股市好榜样季军,证券之星年度冠军!各大网站一线著名博客,访问量过亿次,接受过贵州卫视等电视台及各大网站专访。

网易考拉推荐
 
 

金针或已探明大盘近期低点  

2017-04-27 14:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金针或已探明大盘近期低点

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅低开,上午大盘在银行、地产砸盘,江苏银行得跌停、万科A盘中大跌,带动大盘跌破3100点,最低回踩3097点附近,关键时候,一带一路板块启动,北新路桥、中材国际涨停,大盘开始逐步回升,次新股、高送转全面超跌反弹,带动大盘快速翻红,至发稿时,沪市以上涨10个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,昨日涨停、环境保护、次新股、高送转、丝绸之路、地热能等板块涨幅靠前;船舶、建筑节能、酒店餐饮、房地产、海工装备等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,5只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

 前期观点:大盘如果上攻3164点不能放量突破,后期大盘还将跌破3100点,回踩3085点附近。结果,近两天大盘虽然反弹,但量能一直没有明显放大,我们也一直在提示,大盘有回踩3085点附近的可能,结果,今天大盘最低回踩3097点,基本接近我们建议的低点附近,其走势基本符合我们近期的分析。

 消息面上,雄安新区启动区30平方公里招标刺激该板块近期连续走强,冀东装备今天再度涨停,股价自4月5日以来涨逾150%,渤海股份、保变电气早盘均牢牢封住涨停,这个板块因为是清明节期间突发的利好,主力资金之前没有进入,所以,后期应该还有反复活跃的机会;本周国常会:部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关引发今天环保概念股走强,中电环保、万邦达、巴安水务等全线拉升,创业环保涨停,这个板块还受益于雄安新区,所以,近期走强也很正常,但短期涨幅较大,不建议大家追涨,另外还有一条消息就是加强金融监管引发相关个股盘中闪崩,如昨天大跌的北京银行,今天跌停的无锡银行应该都与这些消息有关,而万科今天闪崩主要是恒大概念股今天大跌,至于是不是这条消息的影响,目前还很难说,建议大家回避。

 就目前来看,今天大盘探底回升,收出金针探底形态,日线上下方是年线附近的支撑,周线上,大盘连续3周下跌,本周到目前是探底回升,只要明天大盘能够稳住,周线止跌的概率较大,而盘面上,今天个股活跃度较强,两市涨停的个股家数是近期最多,走势最强的中小板已经回补了前期向下的跳空缺口,所以,今天大盘的低点有望成为近期的低点。

 操作上,明天如果大盘再次回踩今天的低点附近,建议大家加仓为主,整体可以考虑持股过节。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017